Вы здесь

А вы знали что даже не выходя из дома можно приготовить вкусные и аппетитные куриные ножки или крылышки, со вкусом, будто они пожарены на мангале. Делается это достаточно просто.
Для этого необходимо в начале просто приправить куриное мясо специями и кладем на сковороду.
Жарим их почти до полной готовности, чтобы образовалась небольшая румяная корка.
Далее берем кусок пищевой фольги складываем ее в несколько раз и формируем из нее что то на подобии небольшой коробочки. Теперь необходимо взять кусочек уголька ( можно покупного, можно взять со старого костра например), расколоть на более мелкие части и выложить на фольгу. С помощью газовой горелки или просто на газовой плите разжигаем наши угольки чтобы они начали слегка тлеть.
Теперь необходимо взять какую либо веточку от плодового дерева и нарезать немного стружки.
По середине сковороды сделаем небольшое место чтобы туда поместилась наша импровизированная коробочка. Ставим на сковороду коробочку с разожженными углями и сверху сыпим опилки. И сразу же необходимо сковородку накрыть крышкой. Опилки и угольки начинают тлеть выделяя дым, который придает курице своеобразный запах костра. Только в целях безопасности стоит жарить данные продукты с включенной вытяжкой.
В итоге через несколько минут мы получаем в результате мясо приготовленное приготовленное на сковороде, но по вкусу очень напоминающее то, которое мы получаем при готовке на углях.
Еще больше полезных рецептов и лайфхаков вы найдете на ютуб канале: https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
Добавить комментарий