Вы здесь
Итак, как гром среди ясного неба свалилась новость о конфликте Роскомнадзора и социальной сети Twitter. 10 марта наш российский контрольный орган замедлил скорость работы американской компании. 100 процентов мобильных смартфонов и более половины стационарных компьютеров не смогут полноценно осуществлять пользование.
Но к счастью только мультимедийные файлы попали под санкции. Передача текстовых сообщений будет проходить в штатном режиме.
С чего же все это произошло? Администрация Twitterа не захотела заблокировать материалы, которые не понравились Роскомнадзору. Более 3000 противоправных материалов и более 28 тысяч требований было направлено.
Так же Роскомнадзор уведомил Twitter об ограничении скорости, а в случае невыполнения требований полной блокировке. Все зависит от оперативности.
Как вам такая новость?
Кстати, д оступ к Твиттеру замедлили с помощью закупленного DPI оборудование в рамках "суверенного Рунета". А помните, нам клялись, что это оборудование будет применяться только к "атакам из вне"? Мы в это верили.
Но вопрос вот в чем.
А знаете кому Роскомнадзор сделал хуже? Не Twitter, у которого российская база мала, а российским пользователям, которые пользовались этой соцсетью. У нас власть ещё со времён с царя гороха руководствовалась правилом - бей своих чтобы чужие боялись. Ничего с тех пор толком не изменилось. Всё так же.
И знаете, очень неоднозначными выглядят доводы чиновников и представителей Роскомнадзора по поводу цензуры Твиттера. Мол, что за самовольно, взяли отключили президента США в прямом эфире, а после и вовсе забанили. Где свобода слова???
Знаете, мне было бы интересно посмотреть, если бы у нас президента в прямом эфире выключили бы, а в отечественных соцсетях заблокировали. Интересно, что потом со всеми этими людьми будет? Лишат работы, оштрафуют, быть может посадят? Мы видим, что сотрудников того же Твиттера не посадили и не оштрафовали, а что было бы в аналогичной ситуации у нас?
И наконец, мы уже проходили этот этап блокировки с социальной сетью Telegram.
2018 году Роскомназор объявил, что будет блокировать Telegram из-за отказа передавать ключи шифрования переписки пользователей. Спустя полтора года ведомство отказалось от своей идеи, резюмировав, что "закрыть доступ к Telegram в России полностью пока невозможно из-за его сложной структуры"
А как вы относитесь к данной новости?
Мне важно ваше мнение. Дискуссии на эту тему открыты в комментариях.
Если вам понравилось ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал что бы не пропустить продолжения . У нас всегда интересные политические новости и обозрения. Острые и интересные дискуссии в комментариях.
Добавить комментарий