www.zavrab.ru

.

Артисту позволили навестить отца в Ростове-на-Дону.
48-летний Кирилл Серебренников в августе 2017 года был задержан по обвинению в хищении средств, выделенных из государственного бюджета на его проект «Платформа». Режиссера отправили под домашний арест. Он и другие фигуранты этого громкого дела не признают себя виновными.

9 мая на Каннском кинофестивале была представлена картина Серебренникова «Лето». В фильме сыграли Рома Зверь, лидер группы «Звери», Тео Ю и Ирина Старшенбаум. Вместе с продюсером Ильей Стюартом актеры провели акцию в поддержку режиссера. Также к съемочной группе присоединились президент фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо.

В феврале этого года у Кирилла умерла мать Ирина Литвин. Женщина скончалась в родном городе Ростов-на-Дону после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Серебренникову не разрешили приехать домой на похороны. Сейчас в помощи нуждается пожилой отец режиссера – Семен Михайлович сломал ногу. Следственный комитет позволил артисту на несколько дней выйти из-под ареста, чтобы побыть с родственником.

Отметим, что в поддержку Серебренникова уже выступили Чулпан Хаматова, Владимир Урин, Евгений Миронов и другие. Немецкий театральный режиссер Томас Остермайер создал петицию с требованием к российским властям прекратить уголовное преследование Кирилла. Документ подписали Кейт Бланшетт, Нина Хосс, Саймон Макберни, Софи Калле, Эльфрида Елинек и другие знаменитости.

Фото:
@gogolcenter
@esengof
@pozneronline

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Kreams

Интересные статьи

Феминизм это направление, которое активно внедряется в нашу современную жизнь. В принципе, любое движение, основанное на здравых идеях, здраво, пока в нём преобладают эгалитаристы. Любое движение скатывается, когда эгалитаристы уходят, или их выживают. То, что я вижу сегодня, больше похоже на секту. Особенно все эти "радикальные феминистки" (не буду заострять внимание на том, что большинство з них ещё не закончило среднюю школу). То, чем занимаются они - это сражение с ветряными мельницами. Изх поведение только отталкивает женщин. Раз за разом они демонстрируют, что на права женщин они класть...

РСЯ

РСЯ