www.zavrab.ru

.

Пиво является одним из самых популярных  алкогольных напитков в современное время. И популярность его растет очень быстро. В данной статье будет рассмотрено несколько советов, по приготовлению домашнего пива. Данные советы помогут максимально улучшить качество приготавливаемого Вами пива.

1.Используемые ингредиенты. Всегда используйте только качественные и свежие продукты. К примеру стоит отказаться от использования сухих дрожжей. Сразу переходите на жидкие. Экстракты и пряности тоже стоит выбирать свежие, а не законсервированные и хранящиеся уже несколько лет.

Решили заняться пивоварением? Компания «Кваспром» предлагает поставку современного оборудования для производства крафтового пива. Купить пивоварню можете на сайте: https://www.kvasprom.com/mini-pivovarni

Так же стоит и уделять внимание хранению продуктов. Жидкие дрожжи необходимо хранить в холодильнике. Используемый хмель в морозильнике. Солод необходимо хранить в прохладном и сухом месте.

И не стоит забывать о сроке годности. И солод и хмель со временем окисляются и становятся непригодными в использовании. Поэтому стоит как можно быстрее ими воспользоваться.

2.Режим постоянного обучения.

Пивоварение можно сравнить с искусством. И в связи с популярностью такого напитка существует очень много новых технологий и рецептов. Современный мир не стоит на месте. И поэтому стоит пополнять свои знания многими новыми рецептами и способами. Существую специальные программы по вычислению различных параметров пива: цвет напитка, плотность, степень горечи и т.д.

3.Стерильность при приготовлении.

Все оборудование, которое вы собираетесь использовать при пивоварении, стоит содержать в чистоте. И перед каждым использованием дезенфицировать. Особенно это важно при охлаждении пива. Вредные бактерии намного быстрее начнут овладевать продуктом, чем дрожжи бродить.

4. Быстрое охлаждение сусла.

Особенно важно быстро охладить именно сусло. От этого зависит насколько пиво будет прозрачным и качественным.

5. Время кипения пива.

Сусло кипятят для следующих целей. Тепло стериализует сусло.Все ненужные и вредные соединения испаряются при кипении. Позволяет свертывать белки и вытаскивать всю горечь из хмеля. И это достигается при варении и кипячении сусла не менее 1 часа. Светлое пиво необходимо кипятить не менее 90 минут.

6.Температура брожения.

Брожение дрожжей стоит осуществлять в специальной камере охлаждения. Если же такого оборудования нет, то стоит воспользоваться простым методом. Выбирается сухое и прохладное место. Ставят туда ферментер, на него вешают мокрые тряпки и рядом устанавливают вентилятор. Ткани стоит увлажнять каждые 12 часов. Для контроля температуры стоит использовать самоклеящиеся термометры.

7. Качество воды. Используйте только качественную и безпримисную воду. Вода с большим содержанием соли имеет в составе много хлора. А хлор превращается при кипении в хлорфенолы, которые очень вредны.

8.Стеклянные ферментеры.

Стеклянные ферментеры имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогичными пластиковыми. Стеклянные проще чистить и мыть. Доступ к кислороду закрыт полностью, в отличии от пластиковых тар.

Пластиковые ферментеры в силу гибкости могут пропускать углекислый газ, который очень плохо сказывается на продукт, особенно по окончанию брожения.

 

В данной  статье представлено несколько советов, по пивоварению, которые помогут Вам варить качественное и очень вкусное пиво. 

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересные статьи

в 50-е, но в 70-х и 80-х, вплоть до середины 90-х провинция одевалась отстойно. Молодежь еще как-то, более-менее, а вот тем, кому было за 30, уже разбабившимся, толстым одеваться-то было особо не во что. Ходили в платочках, каких-то гнусных пиджаках, в которых уже трое умерло. О мужиках вообще молчу - пьянь в телогрейках, которые порой даже рабочую робу-то не снимали, а прямо так, с производства и прямиком в пивняк, либо за гаражи или еще куда.  В городах еще как-то блюли моду, но далеко не все. Летом сарафаны, да платья, которые были подозрительно одинаково скроены у большинства. Так что не...

РСЯ

РСЯ