Вы здесь
Всем будущим мамам врачи рекомендуют принимать витамины комплекс в течение всей беременности. После появления малыша большинство женщин перестают принимать витамин. Правильно ли это или организмы в этот период тоже нужна поддержка?
Хотите чтобы Ваш малыш получил Качественное дошкольное образование с уникальной методикой изучения английского языка? Для детей от 1.5 до 6 лет открыт частный английский детский сад-ясли в Одинцово.Здоровое питания, физическая активность, прогулки, обучение, развивающие игры, пребывание в социальной середе, помогут получить ребенку всестороннее развитие.
У кормящей мамы увеличиваются потребности в витаминах А D Е C, витамины группы B и таких микро и макроэлементов, как кальций, железо, цинк, iot, фосфор, так как теперь женщине нужно не только обеспечивать свои ежедневные потребности и восстановить здоровье после родов, но и самое важное Передать все необходимые витамины и минеральные вещества новорождённому малышу. Ведь ребёнок так нуждается в них, только мама через свое молоко может дать ему идеально усваиваемый кальций для роста костей; витамин D для его усвоения и профилактики рахита; витамин C для правильного протекания всех процессов жизнедеятельности; витамин А для нормализации состояния кожи, глаз и слизистых; железо для оптимального состава крови и переноса кислорода и множество других не менее важных веществ.
Сколько нужно витаминов и минералов.?
Приведем нормы ежедневной потребности кормящей мамы в витаминах, минеральных веществах, также продукты их источники:
Витамин А Ретинол. 500 мг ; печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр. Участвует в образовании зрительных пигментов, построение тканей костей и зубов, защищает кожу и слизистые, влияет на состояние кожи, волос и ногтей матери и ребёнка .
B1 Тиамин. 15-20 мг: преимущества продукты растительного происхождения дефис злаки, крупы, отруби, бобовые. Необходим для нормального функционирования нервной системы, участвует в углеводном обмене.
B2 Рибофлавин. 2,2 мг: печень, молоко, яйца, дрожжи, шпинат, абрикос, шиповник. Участвует в обмене жилья, влияет на работу печени, один из витаминов роста, имеет значение в развитии скелета, мышц, нервной системы.
B6 Пиридоксин. 2,2 мг: проросшие зёрна, шпинат, картофель, грецкие орехи, фундук, цветная и белокочанная капуста, мясо, рыба, яйца. Участвует в процессе кроветворения, регулирует функции торможения в нервной системе, обеспечивает правильное развитие головного и спинного мозга у новорождённого.
B12 Цианкобаламин. 4 мкг: продукты животного происхождения: мясо, печень, молоко, сыр, рыба и нерыбные морепродукты. Участвует в регуляции нервной системы, кроветворения, поддержания работы печени.
PP Никотиновая кислота. 1823 МК: мясо, субпродукты, молоко, яйца, гречневая крупа. Участвует в окислительных процессов, метаболизм белков, жиров и углеводов в осуществлении контроля над содержанием холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает циркуляцию крови снижать повышенное артериальное давление, усиливает кровоток в капиллярах. Усиливает секрецию желудочного сока, стимулирует деятельность печени. Влияет на работу мышц, соединительной ткани и деятельность сердечно-сосудистой системы.
Витамин C Аскорбиновая кислота. 100мг: фрукты, ягоды, овощи, квашеная капуста, картофель. Витамин С укрепляет соединительную ткань, в том числе стенки кровеносных сосудов, повышает устойчивость организма к инфекциям, способствует снижению воспалительных реакций, улучшает освоение железа пищеварительном тракте. Сильный антиоксидант, оберегает клетки от повреждения свободными радикалами, замедляет процесс старения клеток и образование злокачественных опухолей.
Витамин Е Токоферол. 15мг: растительное масло, особенно подсолнечное, проросшие зёрна, яйца, печень, салат. А антиоксидант участвует в синтезе гормонов лактации, стимулирует функции половых желез.
Витамин D Кальциферол - холекальциферол и эргокальциферол. 500 миллиграмм: рыбы и рыбий жир, печень, яйца, сливочное масло. Способствует минерализации костной ткани и зачатков зубов , оптимальному функционирования сердечно-сосудистой системы и общему развитию ребенка.
Кальций. 1200 мкг - это количество кальция можно получить из 0,8 Из 1,2 л молока., много кальция в сыре, твороге и желт крыс, капусте сельдерей. Необходим для всего организма и тканей матери и ребёнка, включая нервные клетки, внутренние органы, скелет, тканей глаз и ушей.
фосфор. 1,8 г: рыба, орехи, хлеб, крупы, молоко мясо, печень, бобовые. Входит в состав белков в костной ткани, принимают участие в обмене энергии в клетке, влияет на деятельность сердца и почек.
Магний. 450 мг: гречка, ячмень, морская рыба, миндаль, бобовые, малина, клубника. Принимает участие в формировании костей, регуляции работы нервной системы, обмене углеводов и энергии.
Добавить комментарий