www.zavrab.ru

.

Всем известно, что Иисус не писал библии. Единственная правда в этой книге - это то, что иисус действительно существовал и принес людям послание любви, которое они исказили.
Иисус не был обычным человеком, но он был сыном Бога не более, чем любой другой человек. Иисус не умер на кресте ради всего человечества, и это была последняя мысль в его уме в это время. Иисус возбуждал гнев у правящих кругов, потому что он проповедовал, что человек свободен и поддерживал свободу мышления. Он не любил денежных менял, рассматривая их как ростовщиков и паразитирующих на тяжёлом труде людей, и говорил это без колебаний. Он предложил, чтобы класс богачей более справедливо делился своей прибылью с людьми, которые делают эту прибыль возможной, - с трудящимися. Никто из них не был вполне спокоен, как и правители, власть имущие, которые действительно были связаны с банкирами, торговцами и богатыми людьми того времени. Они считали Иисуса угрозой для своей комфортной жизни, подстрекателем толпы. Он был распят в результате смертного приговора, так же как и бесчисленное множество других людей, которые были замучены в то время. Может, все они убиты ради того, чтобы человечество не страдало?

Истории о распятии Иисуса изобилуют в таком количестве, чтобы поддерживать Христианскую веру у тех, кто в ней сомневается. Христиане заявляют, что Иисус умер на кресте ради всего человечества, создав, по существу, идею мученичества, когда всё человечество могло бы чувствовать себя так или иначе обязанным Иисусу, и, следовательно, и религиозной элите, которая претендует на то, чтобы его представлять. Иисус завершил свою миссию при изложении и распространении послания любви к ближним и принёс жертву ради любви.

 

Самое удивительное и неприятное, что Иисус не знал народную мудрость: "Насилу мил не будешь!", - он заставляет, принудает любить его! Очень напоминает, как в школе нам говорили, что мы должны любить дедушку Ленина больше, чем своего папу! Причём, делать это из эгоцентрических соображений - чтобы нам лучше жилось, а каково будет нашим родителям от этого, Христа не беспокоило!
Кто писал все библии - священнослужители, надеющиеся таким образом отхватить часть любви и почитания к себе!
И руководили ими не какие-то высокие помыслы, а исключительно материальные соображениния! А толкованнии текста библии очень напоминает высказывания некоторых наших депутатов: самим не хватает соображения сразу понять смысл своих высказываний, так потом их толмачи говорят, что их (депутатов) неправильно поняли!

 

Не стоит так буквально воспринимать Евангелие и уж тем более какие-то отдельные фразы или слова, которые противоречат общей концепции написанного. Нужно понимать, что данный текст неоднократно переписывался разными людьми и, что конкретно говорил или не говорил Иисус, никто никогда не узнает. Можно использовать Евангелие, как одну из основ духовного развития, также как можно использовать буддийские тексты или какие-то другие источники. И тем, более не стоит ударяться в фанатизм слепо цитируя тексты из того же Евангелия по любому поводу и при этом считать себя глубоко духовным человеком, только потому, что прочитал данное писание. Духовная мудрость она вокруг, во всем живом, нужно лишь быть внимательным и готовым принять эту мудрость. А, что касательно ненависти к близким людям, то тут скорей всего имеется в виду свобода от какой - либо душевной привязанности. Избавление от привязанности проясняет разум и тогда человеку ничто не мешает на его пути к Богу. Но опять же, это лишь один из вариантов и не стоит воспринимать все так буквально. Только сам человек, может решить для себя каким путем ему идти к Богу и идти ли вообще.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Marinka

Интересные статьи

Многие согласятся, что красивые свежие цветы - это самый лучший подарок на любом празднике и на любом мероприятие. И конечно очень хочется, чтобы цветы приносили только радость и позитивные эмоции получателю. Но нередко бывают случаи, когда красивый цветочный букет на витрине в магазине был очень красивым, однако после вручения сразу же вянет. И поэтому прежде чем идти в цветочный магазин, стоит рассмотреть несколько советов по выбору свежих цветов. Делайте букеты сами. Конечно все зависит от репутации цветочного магазина. Например, в Цветочном интеренет-магазине "Цветочная мастерская" https:/...

РСЯ

РСЯ