www.zavrab.ru

Артиста не взяли на музыкальный факультет, потому что он был «невысокого роста, толстый, в цветных самопальных рубашках» Накануне в Юрмале завершился музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву», который длился четыре дня в концертном зале «Дзинтари».
Последний день этого музыкального события был ознаменован долгожданным для юрмальской публики выступлением Филиппа Киркорова. Под бурные аплодисменты артист исполнил свои самые популярные песни, включая хит «Цвет настроения синий».
После концерта поп-король дал журналистам небольшое интервью, в котором неожиданно вспомнил свою юность, и в частности начало творческого пути.
Артист признался, что его самое первое выступление состоялось именно в этом концертном зале. Правда тогда публика была к нему не столь благосклонна, как сейчас. Тогда Киркоров пришел в «Дзинтари» испытать удачу на конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни. Филипп был молодым и перспективным исполнителем. В составе жюри были Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. «Раймонду Паулсу, который руководил конкурсом, многие тогда говорили: «Зачем позвали этого Киркорова? Он же абсолютная однодневка!» И только Лайма Вайкуле меня защищала: «Оставьте этого мальчика! Это будет большая звезда!» - вспоминает Филипп Бедросович.
На самом деле, как признается Киркоров, тогда будущий поп-король был нескладным юношей: «невысокого роста, толстый, в цветных самопальных рубашках». Из-за внешности и внутренней зажатости Филиппа не захотели видеть на музыкальном факультете ГИТИСа. Но Киркоров вовремя смекнул, что скромность может помешать его амбициям. И на приемной комиссии Гнесинки показал себя во всей красе:«Имея в 16 лет достаточно средние данные, так неистово хотел реализоваться, что когда люди, не принявшие меня в ГИТИС, пришли на госэкзамен в Гнесинку и увидели меня, они ахнули: «Это та самая серая мышка, мальчик с болгарской фамилией, которого мы не взяли?»
Но Киркорову все же удалось доказать, что он пришел всерьез и надолго: постепенно разговоры завистников и неверящих в успех певца затихли:«И вот уже тридцать лет как я на сцене, а сегодня те артисты, которые в меня тогда не поверили, со мной здороваются, целуются, говорят комплименты».

Фото: @fkirkorov

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересные статьи

Уход за ногтями вошел в традицию еще в Древнем Египте. Известно, что фараону Нармеру три тысячи лет до нашей эры красили хной ногти, ладони и ступни. В Аравии для окраски ногтей использовали лак медного цвета, сделанный из секрета насекомых. В Древнем Китае состоятельные люди отращивали сверхдлинные ногти (это означало, что их владельцам не приходится работать) и любили красить их в золотой и серебряный цвета. Члены же императорского дома отдавали предпочтение красному и черному. На Востоке женщины додумались вводить себе органические красители под ногти, чтобы те росли подкрашенными. В Европе...