www.zavrab.ru

Очень важно приготовиться к уходу за шерстью питомца. За шерстью большинства собак нужно ухаживать каждый день: будь то длинношерстный сенбернар, немецкая овчарка, далматин или доберман. Живущая в квартире собака ежедневно круглый год теряет шерстинки, небольшое исключение составляют лишь периодически выщипываемые и подстригаемые: терьеры, пудели, шнауцеры. Ежедневный уход придает большинству собак щегольской вид, при этом постоянно удаляются отмершие волоски, значит, их будет меньше на вашей мебели или ковре. Щетка и гребень удаляют с собаки грязь и паразитирующих насекомых, а массаж кожи стимулирует кровоснабжение и делает шерсть более густой и блестящей.

Жесткошерстные собаки требуют регулярного тримминга. Выполненный профессионально тримминг избавляет владельца шнауцера от шерсти в квартире на 3-4 месяца. В тримминге есть свои плюсы и минусы. Если вы не умеете сами тримминговать собаку, то понадобятся дополнительные расходы. Пуделей желательно стричь каждые шесть-восемь недель; эрдель - и фокстерьеров не реже двух раз в год подвергать стриппингу и периодически стричь; керри-блю-терьера раз в два месяца простригать.

Впрочем, тримминг требуется и американским коккер-спаниелям (стрижка раз в месяц, мытье каждую неделю), и афганским борзым (в сочетании в ежедневным расчесыванием), и фландрскому бувье.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams

Интересное

XX век подарил женщине ее тело. Беременность вошла в моду, процесс родов перестал быть постыдным и потребовал одновременкого участия мужа и жены, секс наконец отделился от деторождения, а климакс загнали в цивилизованные рамки. Даже коленки и пупки были обнажены и воспеты дизайнерами мира. Одежда наконец перестала быть архитектурой. После долгих-долгих лет распахнулась "золотая клетка" корсета. Вечернее платье сравнялось с нижним бельем. И вот они мы - такие, какие есть. Мода перестала быть деспотом, и в конце века женщина получила право быть "немодной". Зимой 1917 года в Санкт-Петербурге встр...