www.zavrab.ru

.

При выборе собаки не стоит забывать, что все животные нуждаются в движении, правда, одни больше, другие меньше. Заблуждение, что движения и физические нагрузки должны быть прямо пропорциональны росту собаки: дог находится в прекрасной форме, гуляя намного меньше, чем фокстерьер. Английский бульдог вполне довольствуется ежедневной хорошей прогулкой на поводке и ему ни к чему дальние переходы, а вот шарпей должен больше времени резвиться на воле. Пекинес может довольствоваться чинной прогулкой по парку. Таксам же регулярные прогулки необходимы, чтобы предотвратить ожирение. Склонным к избыточному весу ротвейлерам ежедневно нужно проводить на улице не меньше 1,5-2 часов, причем собакам нужно давать физическую нагрузку. Для изящной левретки здоровье прямо пропорционально времени прогулок. Это не та собака, которую можно весь день держать взаперти.

Потребность в движении и физической нагрузке зависит от назначения породы. Собаки охотничьей породы должны в сезон охоты работать по 12 часов подряд, поэтому спаниелям, ретриверам, гончим нужны соответствующие физические нагрузки. В больших физических нагрузках и длительных прогулках нуждаются и такие универсальные рабочие породы, как немецкая овчарка и ризеншнауцер.

Почти все собаки любят быть "при деле", особенно это касается собак сторожевых и охотничьих пород. Занимаясь на дрессировочных площадках и выполняя работу, предназначенную для них природой и человеком, эти собаки проявляют удивительную смекалку, и мы нередко восторгаемся интеллектом наших любимцев. Но на это опять же требуются дополнительное время и деньги.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересные статьи

XX век подарил женщине ее тело. Беременность вошла в моду, процесс родов перестал быть постыдным и потребовал одновременкого участия мужа и жены, секс наконец отделился от деторождения, а климакс загнали в цивилизованные рамки. Даже коленки и пупки были обнажены и воспеты дизайнерами мира. Одежда наконец перестала быть архитектурой. После долгих-долгих лет распахнулась "золотая клетка" корсета. Вечернее платье сравнялось с нижним бельем. И вот они мы - такие, какие есть. Мода перестала быть деспотом, и в конце века женщина получила право быть "немодной". Зимой 1917 года в Санкт-Петербурге встр...

Новые комментарии