www.zavrab.ru

Изматывающие тренировки, строгий режим дня, правильное питание — все ежедневные мытарства положены на алтарь единственной минуты, когда ты предстанешь перед судьями на соревнованиях во всей красе и лишь несколько раз замрешь на миг в наиболее выгодной позе.

Другие качаются, чтобы просто стать большими парнями. Подиум им достаточно видеть на глянцевой обложке журнала «Айрон Мэн». Посмотрел, сравнил себя мысленно с чемпионами и понял, что сделал еще один шаг в их направлении. Тогда на душе стало теплей, и железо наполнилось тайным смыслом, постичь который дано только годами долгих и упорных тренировок.

Бодибилдинг — спорт не для бедных. Зал и личный тренер — статьи не особо затратные, а вот масса поддерживающих и восстанавливающих препаратов для ускорения роста мышц: аминокислоты, протеин, глютамин, углеводно-белковая смесь… параллельно ускоряют истощение вашего кошелька. Не говоря о том, что надо просто много есть полезных продуктов — яйца, творог, говядину. Они стоят недешево. Но это полезные траты. Ты вкладываешь в себя почти буквально.

Отдачу видно уже через пару месяцев. Кто рассуждает про «дутые мышцы», лишенные настоящей силы, пусть заглянет в зал и попробует поднять хотя бы один блин от штанги с десяток раз. Просто один блин, причем любой. Последний повтор одного подхода покажется пыткой. А бодибилдеры вкалывают по часу, как минимум.

В спортивном зале по вечерам бодибилдеров предостаточно, как любителей, так и профессионалов. Кругом зеркала, идеальные мужские тела множатся, ощущение, что находишься в раю. Но можно заметить и женские пропорции: дамы ни в чем не отстают и активно тягают железо наравне с противоположным полом.

Бодибилдинг зачастую называют «физкультурой для ветеранов». Обычно в него приходят из других видов спорта. Этих ребят ни с кем не спутаешь. Они выгодно выделяются в любой толпе, и, глядя на них, безошибочно скажешь, что идет спортсмен.

Главная цель культуристов-любителей — хорошо выглядеть, чувствовать свою силу. К тому же у людей в одном зале возникает удивительная солидарность. Ведь очень важно доверять друг другу, когда ложишься под штангу в 200 кг весом. Один жмет, другой страхует. Без партнера рекорда не получится. Полноценной тренировки не выйдет, если бросать вес, не доработав до предела. Помочь тут может только товарищ по залу. Возникает негласное братство атлетов. Это люди одного круга, понимающие друг друга с полужеста.

К тому же тренировка с напарником всегда подстегивает. Ты видишь, какие веса он берет, и отставать не хочется. Так движется прогресс. Ты меняешься незаметно для себя и поразительно — для окружающих. Кто не видел тебя полгода, перестает узнавать на улице. Меняются не только габариты — ты уже не лезешь в прежние рубашки, пиджаки и брюки — меняешься ты сам, твое внутреннее состояние. Оно отражается на лице, проявляется в походке, во взгляде.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne

Интересное

Это только кажется, что спасаться от мороза лучше всего в толстом-претолстом свитере. На самом-то деле три тоненьких, надетых один на другой, защитят гораздо лучше - за счет слоев теплого воздуха, "затаившихся" меж одежек. К чему это мы? Да к тому, что сегодня у нас с вами не какой-то там банальный обзор зимней моды, а практически средство по выживанию в холодном январе! Если вы умудритесь надеть все нижеперечисленное сразу, получится очень тепло. Если с умом проведете "отборочные работы" и уберете лишние "слои" - стильно. И главное, что можно сильно не "париться": сегодня приветствуются любые...