www.zavrab.ru

Актер с середины прошлого месяца находится в реанимации и, по слухам, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В конце февраля в СМИ появилась новость об экстренной госпитализации 63-летнего Валерия Гаркалина. Об этом стало известно, когда 23 февраля в Иркутске в спектакле «Страсти по Апполону» вместо Валерия Борисовича в главной роли выступил другой известный актер Анатолий Журавлев. Тогда друзья и коллеги артиста рассказали, что он попал в НИИ Склифосовского еще 15 февраля. Его госпитализировали из-за возможной простуды, которая, по некоторым данным, привела к пневмонии. Тогда сообщалось, что актер находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
А сегодня, по информации издания «СтарХит», стало известно, что состояние Гаркалина врачи до сих пор оценивают как «тяжелое». Он по-прежнему находится реанимации, а его коллеги и друзья всерьез беспокоятся за жизнь. Проблемы со здоровьем у Валерия Борисовича начались примерно 10 лет назад. Тогда его госпитализировали прямо с гастролей в Литве. Он пережил инфаркт и даже клиническую смерть. Об этом опыте он в январе рассказывал в студии программы «На самом деле» на Первом канале. Актер наряду с другими гостями студии прошел проверку на полиграфе (детекторе лжи), рассказывая о пережитой клинической смерти. Телеведущий пытался таким способом проверить, действительно ли можно говорить о бессмертной душе человека. Валерий Гаркалин вспомнил, как в июне 2008 года попал в больницу Клайпеды. Во время гастролей он готовился произнести монолог на сцене, но упал без сознания.
Прибывшие врачи «скорой» диагностировали инфаркт и доставили актера в клинику. Уже в больнице его состояние ухудшилось – произошла остановка сердца: «Время и пространство стали меняться. Я увидел женщину, которая не была похожа на медсестру. Она помахала мне рукой, словно говорила – не стоит этого делать. Я до сих пор не знаю, кто она. Больше я ее не видел». После месяца реабилитации Валерий Борисович заехал в клинику, чтобы поблагодарить персонал за свое спасение. Он увидел крохотную комнату, в которой находился в момент клинической смерти. Тогда же актеру казалось, что вокруг него длинный коридор. Гаркалин вспомнил, что вскоре начал ощущать боль от дефибриллятора, запускавшего его сердце, но какое-то время словно смотрел на себя сверху.

Фото: @mellamorenat
@bimradio
@people.theatre

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Это только кажется, что спасаться от мороза лучше всего в толстом-претолстом свитере. На самом-то деле три тоненьких, надетых один на другой, защитят гораздо лучше - за счет слоев теплого воздуха, "затаившихся" меж одежек. К чему это мы? Да к тому, что сегодня у нас с вами не какой-то там банальный обзор зимней моды, а практически средство по выживанию в холодном январе! Если вы умудритесь надеть все нижеперечисленное сразу, получится очень тепло. Если с умом проведете "отборочные работы" и уберете лишние "слои" - стильно. И главное, что можно сильно не "париться": сегодня приветствуются любые...