www.zavrab.ru

Ведущий «Песни года» ушел из жизни три года назад в возрасте 67 лет. Его друзья вспомнили последние месяцы жизни Меньшова. Евгений Меньшов с третьей супругой Ольгой Грозной
Народный артист России Евгений Меньшов ушел из жизни больше трех лет назад. Бессменный ведущий «Песни года» с 1988 по 2006 год несколько месяцев боролся с онкологическим заболеванием. Евгений Александрович умер в хосписе 19 мая 2015 года.
Актриса Екатерина Мадалинская
рассказала порталу «Собеседник», как телеведущий провел последние дни своей жизни. Мать артистки с юности дружила со второй супругой Меньшова Ларисой Борушко.
Екатерина вспомнила, что ее мама стала крестной Саши – единственного сына Евгения Александровича. «Я часто бывала в гостях у Меньшовых, можно сказать, выросла с ними. Когда умерла Лариса – и я, и мама были рядом с этой семьей, поддерживали их... Но после ее смерти мы перестали общаться с Евгением Александровичем. Он, уже будучи онкобольным, женился в третий раз на телеведущей Ольге Грозной. Она очень любила мужа, но сына и друзей отдалила от него – это правда», - призналась актриса.
Роли Евгения Меньшова в кино
Екатерина отметила, что Евгений Александрович до последнего дня ухаживал за второй женой Ларисой Борушко, которая умерла от рака в 2006 году. «Когда у нее обнаружили опухоль женских органов, у Меньшова и мысли не было сдать жену в хоспис. Он не отходил от нее, дома за ней ухаживал. Правда, мама Ларисы помогала, приезжала из Белоруссии. А потом вот сам попал в хоспис. Я не берусь никого осуждать, но все же даже самый лучший уход в чужих стенах не заменит дома и любви близких, которая порой продлевает жизнь», - с горечью дополнила Мадалинская.
Еще при жизни второй жены Евгению Меньшову поставили диагноз – рак простаты. Тогда артисту удалось преодолеть болезнь. Через несколько лет случился рецидив, после которого Евгений Александрович умер в хосписе от рака костей.
По словам Екатерины, третья супруга Меньшова Ольга не пускала к нему в хоспис ни ее, ни ее мать. После смерти артиста его сын Александр сказал, что они с Грозной разделили имущество без судов – вдова забрала себе дом, а сыну мужа оставила однокомнатную квартиру в Москве. Александр работает врачом-стоматологом, женился и стал отцом, прервав почти все связи с друзьями Евгения Меньшова. Лишь изредка Екатерине удается пообщаться с ним в Интернете.
Евгений Меньшов и Ангелина Вовк в одном из выпусков «Песни года»
После смерти Евгения Меньшова его вдова Ольга Грозная уехала из России и перестала общаться с бывшими коллегами на телевидении. Друзья ведущей передали ее ответ на просьбу журналистов связаться с ними: «Я не собираюсь ни в ближайшее время, ни когда-либо давать интервью».
Народный артист СССР Иосиф Кобзон не разделяет скептицизма Екатерины Мадалинской. Певец отметил, что в последние недели жизни при безнадежном диагнозе предпочел бы также попасть к профессионалам:
«Я был у Жени Меньшова в хосписе. Ну, это заведение с великолепным уходом, в районе Новодевичьего монастыря, в Москве. Мы шутили с Женей буквально за несколько часов до его ухода из жизни. Я ему рассказывал анекдоты, он пытался улыбаться... В такие моменты невольно задумываешься: если случится безнадежное состояние, лучше, наверное, уходить спокойно и безболезненно в надежных руках медперсонала».

Фото: Persona Stars
@ivan.sadovnikov
@angelina_vovk
@iamaphroditeoz

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересные статьи

Уход за ногтями вошел в традицию еще в Древнем Египте. Известно, что фараону Нармеру три тысячи лет до нашей эры красили хной ногти, ладони и ступни. В Аравии для окраски ногтей использовали лак медного цвета, сделанный из секрета насекомых. В Древнем Китае состоятельные люди отращивали сверхдлинные ногти (это означало, что их владельцам не приходится работать) и любили красить их в золотой и серебряный цвета. Члены же императорского дома отдавали предпочтение красному и черному. На Востоке женщины додумались вводить себе органические красители под ногти, чтобы те росли подкрашенными. В Европе...