Персональный SEO блог


«Специалитеты», или практический опыт индонезийской кухни.

06.02.2013 Опубликовано в разделе: Туримз и отдых

Индонезия

Помимо стандартных и рабочих SEO разделов на блоге, я хотел завести отвлечённые рубрики, которые бы смогли развлекать и меня самого и моего читателя.

Одной их таких рубрик стали «Туристические заметки», где я делюсь всем, что интересно мне: обзором мест и стран, где я хотел бы побывать или уже побывал.

Сегодня небольшая заметка об Индонезии и индонезийской кухне, которая всегда привлекала меня своей экзотикой и «перчинкой».

Фантастическая смесь этносов и природных условий, преумноженная многовековым влиянием иностранцев, сделали Индонезию настоящим раем для любителей кулинарной экзотики.
герб индонезииОсновой местной кухни на всей территории страны остается рис. Исключением из этого правила являются лишь Молуккский архипелаг и индонезийская часть острова Новая Гвинея, где царят саго, батат и кассава. Рис пользуется в Индонезии огромным уважением. Его соцветия украшают герб страны, а некоторые местные народы даже приписывают злаку магические свойства. Мускатный орех, гвоздика и перец легендарных островов Пряности (Молуккский архипелага) давно привлекали караваны торговых судов из Индии, Китая, Африки, арабского мира, а позднее – из Европы.
Молуккский архипелага и море
И каждый из пришельцев оставил свой след в местной кухне. Сильно чувствуется здесь влияние арабов. Мясо, приготовленное на вертеле, которое у других народов называется «кебаб» или «шашлык», на Индонезийских островах трансформировалось в «сатай».
Сатай в Индонезии

Сатай в Индонезии

Вездесущие китайцы не смогли не воспользоваться случаем и добавили свою щепотку в местный котел. Благодаря им, индонезийскую кухню сегодня невозможно представить себе без сои и лапши. Они также привнесли в местный рацион горчицу, фасоль, редис, редьку, пекинскую капусту.
Однако национальная кухня – больше, чем просто сумма составляющих. Местные повара не просто осваивали чужеземные продукты, неизвестный кухонный инвентарь и способы приготовления – они создавали из всего этого новый микс.
Немного можно открыть для себя чего – то принципиально нового в повседневной пище индонезийцев. Разве что маленькие шашлычки «сатай», благодаря стружке из свежего бамбука приобретают почти незаметного, но приятного привкуса.
Плод Дуриан

Плод Дуриан

Так Дуриан растёт на дереве

Так Дуриан растёт на дереве

Не производит впечатление и легендарный плод дуриан. Десятки книг описывают его ужасно отвратительный запах, а оказалось, что колючий плод смердит … просто тухлятиной.
змеиный фрукт в Индонезии

Змеиный фрукт (snakefruit)

Змеиный фрукт, который начали очищать

Змеиный фрукт, который начали очищать

Также не произвела впечатления другая индонезийская «фишка» – змеиный фрукт (snakefruit). Выглядит он весьма эффектно, но на вкус … Представьте себе сладкий чеснок без привычного всем нам запаха. Это и будет змеиный фрукт.
Однако в стране, которая состоит из 16000 островов, не может не быть каких – то «специалитетов».
Фотографии Индонезии
Индонезия_1Индонезия_2Индонезия_3Индонезия_4Индонезия_5Индонезия_6Индонезия_7

    Не найдено



Комментариев 0

Комментарии

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона