www.zavrab.ru

Жительница Асбеста Елена Кордюкова похоронила троих из четверых детей. Эксгумация тел выявила отравление.
Свердловский областной суд
оставил без изменений приговор в отношении Елены Кордюковой, приговоренной к 18,5 годам лишения свободы. Женщина осуждена за убийство двоих детей и покушение на убийство третьего. Приговор обжаловался стороной защиты.
Как сообщает портал
URA.RU, Елена Кордюкова поила своих детей препаратом варфарин – компонентом крысиного яда. Постепенно у детей отказывали внутренние органы.
В августе 2005 года женщина родила сына. Она постоянно давала мальчику антикоагулянтный препарат. В апреле 2006 года мальчик скончался. В ноябре 2012 года женщина родила еще одного мальчика и давала ему ядовитый препарат до апреля 2015 года, пока он не умер в больнице. Также у Елены умерла дочь, но ее причастность к смерти девочки не доказана.

Преступления Кордюковой были выявлены лишь в декабре 2015 года. Елена поступила в детскую областную больницу Екатеринбурга с восьмилетним сыном Ильей. Анализ крови показал 30-кратное превышение допустимой дозы варфарина.
В ходе проверки была проведена эксгумация тел умерших ранее детей Кордюковой. Доказано, что сыновья Максим и Миша скончались от отравления крысиным ядом.
Сообщается, что врачи запрещали Елене иметь детей из-за генетического заболевания, передаваемого по наследству. Однако женщина была очень набожной и не хотела делать аборты. Дети часто болели – им передался от матери типичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) – редкое системное заболевание. На суде Елена пояснила, что «устала лечить детей».

Семья была обеспеченной: Андрей Кордюков – успешный бизнесмен, владелец камнерезной мастерской. Соседи отказывались верить, что Елена могла отравить детей: она слыла заботливой внимательной матерью. Знакомые жалели женщину, у которой дети умирали один за другим.
Российское законодательство не предусматривает пожизненного заключения для женщин.
Прокурор запрашивал максимально возможное доказательство – 20 лет лишения свободы. Ленинский суд Екатеринбурга приговорил Елену Кордюкову к 18,5 годам лишения свободы и дополнительному наказанию в виде двух лет ограничения свободы после освобождения.

Фото: Getty Images
@mariyat2017
@pavluhauha

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marina1992

Интересные статьи

При выборе собаки не стоит забывать, что все животные нуждаются в движении, правда, одни больше, другие меньше. Заблуждение, что движения и физические нагрузки должны быть прямо пропорциональны росту собаки: дог находится в прекрасной форме, гуляя намного меньше, чем фокстерьер. Английский бульдог вполне довольствуется ежедневной хорошей прогулкой на поводке и ему ни к чему дальние переходы, а вот шарпей должен больше времени резвиться на воле. Пекинес может довольствоваться чинной прогулкой по парку. Таксам же регулярные прогулки необходимы, чтобы предотвратить ожирение. Склонным к избыточном...