Станислав Садальский показал редкие фотографии Олега Табакова | Женский портал

www.zavrab.ru

Поклонники Олега Павловича эмоционально отреагировали на архивные снимки с автографами народного артиста СССР, который скончался вчера на 83-м году жизни.
12 марта 2018 года на 83-м году жизни скончался Народный артист СССР Олег Табаков. В ноябре прошлого года актер и режиссер попал в реанимацию Первой Градской больницы, а спектакли с его участием были отменены. Усилия врачей по спасению Олега Павловича не увенчались успехом.
Российские режиссеры, актеры и музыканты почтили память коллеги и наставника словами признательности и любви. 66-летний Станислав Садальский опубликовал редкие фотографии Табакова с автографами мэтра.
На одной из фотографий Олег Павлович написал 44 года назад напутствие молодому актеру: «Стасик! Желаю тебе долгого и яркого пути в театре. Ты в театре по праву! Но путь к себе – дело трудное… Желаю тебе от всей души состояться! Олег Табаков. 13.I.1974 г.»
Олег Табаков Олег Табаков (слева)
Станислав Садальский сопроводил архивные фотографии своими воспоминаниями о Табакове: «Прощай... В труппу Современника меня принимал Табаков, в ту пору он был директором театра. Основатели его звали Лёлик. Я, разбавляя массовку на сцене, обожал из-за кулис наблюдать, как работает мастер. Я учился.
Табаков всегда был бесстрашным человеком, мало кто знает, что когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков - член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность… Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина!».
Садальский вспомнил знаменитую слабость Табакова - одалживать деньги бедным актерам. Иногда, опоздав на репетицию или выход, молодые артисты с жалостливыми лицами говорили ему, что у них нет денег. И директор театра вместо выговора доставал 10 рублей и прощал грубейшее нарушение. Станислав Юрьевич завершил свой рассказ проникновенными словами: «Царствие небесное тебе, Мастер, прости и прощай».
Олег Табаков (слева) и Станислав Садальский (справа). Фото с автографом Олега Табакова
Пользователи Сети близко к сердцу приняли воспоминания Садальского и редкие архивные кадры: «Не могу поверить», «Невосполнимая утрата!», «Царствие небесное великому Актеру», «Какая потеря для страны, для искусства», «Уходят гении и с ними частичка нашей юности, как больно, ком в горле»,
«Величайший актер! Талантище, глыба, эпоха... Прощайте, Олег Павлович».
Многие зрители вспомнили любимые роли Табакова: «Незабвенный Матроскин из детства... Прощайте, Олег Павлович», «А Суходрищев в «Ширли-мырли», ухохочешься ведь!», «Гори моя звезда», «шумный день» - одни из первых фильмов которые произвели на меня впечатление, как великая игра актера... Боже так актер, этот его прищур глаз, его голос… уходит Эпоха» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Фото: Persona Stars
@stassadal
@danilakozlovsky

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Бывают пляжи песчаные. Это блаженство. А бывают сплошь усыпанные галькой. Это наказание. В воду не войти, из воды не выйти. Больно, хоть плачь! Поэтому где-то у самого берега должны плескаться ваши шлепанцы, такие надежные, чтобы за десять дней непрерывного купания остались живы. Впрочем, пусть расклеиваются, будут новые, лишь бы ноги были целы.