www.zavrab.ru

По завещанию сатирика имущество будет разделено между четырьмя дорогими его сердцу женщинами.
Три месяца назад россияне простились с Михаилом Задорновым. Сатирик год боролся с опухолью головного мозга, но болезнь оказалась сильнее. После прощания в Москве и Риге Михаил Николаевич был похоронен в Юрмале, рядом с могилой отца – писателя Николая Задорнова.
По словам старшей сестры юмориста Людмилы Николаевны, родным удалось выполнить главное желание ее брата. Писатель-сатирик мечтал, чтобы продолжала работать бесплатная библиотека в Риге, созданная им в память об отце.
Поскольку Михаил Задорнов понимал, что рак мозга обычно приводит к летальному исходу, он привел все свои дела в порядок и составил завещание. Сатирик разделил свое имущество так, чтобы никто из близких не был обижен, избавив родных от ссор и судебных тяжб. Согласно законодательству, наследники смогут вступить в свои права после 10 мая, когда истекут шесть месяцев со дня смерти Михаила Задорнова.

Родителей писателя уже нет в живых, поэтому наследство отойдет четырем женщинам, которыми он дорожил. Помимо сестры Людмилы Задорновой, в завещании упомянута первая супруга сатирика – Велта Калнберзина (Задорнова). Михаил был знаком с нею с детства, учился в одной школе и затем в МАИ.
Несмотря на то, что супруги развелись много лет назад, Задорнов признавался: «Велта - самый близкий для меня человек, и душой мы неделимы». Бывшая жена до последних дней писателя дежурила у его постели.
Во втором браке с Еленой Бомбиной, которая стала администратором сатирика, родилась дочь – тоже Елена, которой сейчас 27 лет. Писатель подарил дочери квартиру в Юрмале.
Супруга Михаила Задорнова Елена Бомбина
В разное время Михаил Задорнов выстроил в Юрмале два дома. Как сообщает портал «Мир новостей», сатирик разделил их в завещании между старшей сестрой и первой женой Велтой, которая живет в этом городе. Инсайдеры полагают, что супруга юмориста Елена Бомбина унаследовала большую московскую квартиру, подаренную Борисом Ельциным.
Также между наследниками будут разделены авторские права на книги и пьесы. Насколько известно, Задорнов планировал разделить их поровну между четырьмя женщинами. Нынешняя и бывшая супруги, а также сестра, могут отказаться от своей доли в пользу дочери Михаила Николаевича.
Ранее младшая дочь Василия Шукшина Ольга рассказывала, что такое «нематериальное» наследство очень выручает. Женщина получает треть от авторских вознаграждений Василия Макаровича, которые делятся между ней, ее сестрой Марией Шукшиной и вдовой писателя Лидией Федосеевой-Шукшиной: «Авторские - это немаленькая сумма. Отец, хоть и умер давно, до сих пор нам всем материально помогает».

Фото: Persona Stars
@zadornovmn

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Увы, далеко не каждая дама может похвастаться прочными, красивыми, длинными ногтями. Некоторые полагают, что такие можно получить лишь по наследству. Возможно, в этом есть доля истины: нередко у матери и дочери одинаково прочные (или столь же одинаково ломкие) ногти - видимо, в ряде случаев от родителей к детям передается не только форма, но и, если можно так выразиться, внутреннее содержание. Что же делать, если природа не наградила вас достойным украшением для пальцев? На пути к безупречным ногтям дамы испробовали все доступные средства: соляные ванночки, всевозможные эликсиры... И многие уж...