Персональный SEO блог


Апдейт поисковой базы Яндекса от 27.02.2011

27.02.2011, обновлено: 27.02.2011 Опубликовано в разделе: SEO, Продвижение сайтов

Приветствую всех! Удивительные события стали происходить с апдейтами яндекса. После нового года регулярно апдейты поисковой базы отмечались по субботам, чего ранее обычно не случалось. Затем с 16 февраля апдейты прекратились и только 27 феврали (т.е сегодня) ПС разродился новым апдейтом – в воскресение. Уже стали ходить шутки и утки, что апдейтов больше совсем не будет).

yandex

А здесь случился апдейт, да ещё и в воскресение. Что же происходит? Какой алгоритм докручивается? Судя по моим сайтам, апдейт был крайне слабый, я бы его назвал «апик». По десятке страниц и беков в плюс, позиции стопорятся на месте. Но регулярность апдейтов начинает поражать, как можно отражать зеркальность рунета двухнедельной давности. Сочувствую тем, кто осталась в клиентском seo и занимается продвижением новых сайтов с нуля, такими темпами никаких нервов не хватит.

Когда будет апдейт ТИЦ?

Вновь напомню (если кто и забыл), что последний апдейт был в конце декабря 2010 года. И хотя тиц для продвижения побочный продукт, но для заработка в рунете без него никуда. На этой недели пойдёт третий месяц без апдейта тиц, интересно станет ли подобное поведение пс стратегией на долгие годы?!

p/s ответ из секретных лабораторий яндекса на стоны вебмастеров!

yandex2

p/p/s  Результативно общался с Платонами september

    Не найдено



Комментариев 6

6 комментариев к «Апдейт поисковой базы Яндекса от 27.02.2011»

  1. Dmitry пишет:

    Да, плохо дело. Может они что-то революционное придумали взамен тица?

  2. @ Dmitry:
    если с умом подходить к вопросу, то здесь два подводных камня.
    1. Со стороны ПС и алгоритма тиц нужен только сайтам в ЯКА, так как каталог построен на ТИЦ. Для сайтов вне яка тиц вообще ничего не даёт и его можно не отображать. Но яндекс ведь показывает нам тиц для всех, значит им это выгодно. Какие-то с этого плюсы они имеют (финансовые). Тут можно долго рассуждать.
    2. С каждым годом на этот тиц для всех сайтов нужно больше мощностей, а их явно не хватает. Значит апдейтить тиц вероятнее станут реже, ни каждый месяц.

    Так что если бы хотели что-то сделать взамен, то давно отменили показ тиц для сайтов вне яка. А так вероятно сроки между апами увеличиваться постепенно будут.

    p/s чисто моё мнение, никаких связей с яндексом не имею)

  3. Dmitry пишет:

    Насчет мощностей. Гугль имеет намного круче мощности, а апы у него намного реже. И еще по-моему все идет к тому, что в соком времени качество сайта будет оцениваться по тому, сколько раз его зашарили – сейчас практически везде есть кнопки добавить в соц сеть. Вот она и модерация бесплатная. А получить базу шар от соц сетей думаю яндексу под силу. Контакт недавно открылся, а там кое где и заметки открыты

  4. Dmitry написал:

    Гугль имеет намного круче мощности, а апы у него намного реже.

    апдейты выдачи там постоянно? поэтому о них никто не говорит. что касается pr то его можно сказать отменили и вообще вскоре он может перестать показываться, для сайтов которые злоупотребляют его значением, его обнуляют. хотя фактически он у них есть. вообще pr – это отдельная тема, на блогах в основном инфа про него старая или муть пишут.
    будущее пс – это определение первоисточника, построение индивидуальной выдачи для каждого юзера. сайт будет оцениваться только по поведенческому критерию посетителей. революция произойдёт, когда мы выкинем клавы и управление будет только движением руки или голосом. Вроде фантастика, а ждать максимум лет 10 осталось.

  5. Вот, вот, PR темная штука, от N/A до 1 он скачет не дожидаясь массового апа, по крайней мере у меня раза 4 за год менялся. Да и режут его по разному, кто-то по одной ссылке со странице барыжит, так ему с 4 до 0, я барыжил по 6 со страницы (как уже писал раньше), мне с 5 до 2 подрезали и ниже уже не будет явно, а некоторые сайты вообще не трогает за ссылочное. Не всё так просто с этим Гуглом, но по тем вопросам, что уже прояснились стабильность такая, что с яшей и не снилась. Некоторые пишут, что на ссылках в гугле не заработаешь и трафа там в разы меньше. Заработаешь и на ссылках, причем стабильно и трафа там полно, причем качественного, но делать это надо немного не так как в яше.

  6. У меня где продавались ссылки на многих проектах PR перестал отображаться и перешёл на 0, хотя в алгоритме он явно выше этого показателя. PR скоро отомрёт как доступный показатель, пора свыкаться с этой мыслью.

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона