www.zavrab.ru

.

Буквально пару дней назад к нам на нашу родину пришла новость из забугорья. Президент мировой сверхдержавы USA Дональд Трамп старший подцепил короновирус. Да не просто подцепил, а даже в лазарет слег.

Настолько эта новость была неожиданной и обескураживающей, что биржевые рынки не могли ничего лучшего придумать как просто взять и обвалиться. И к сожалению наш отечественный рубль тоже зацепило. Пополз вниз. Но теперь многих волнует другой вопрос. А что же будет с америкой? Как может повлиять самочувствие Дональда Трампа на политическую борьбу и в целом на экономику США. Выскажу несколько предположений…

Конечно Трамп выбрал время болеть. На носу выборы. Сейчас бы ездить по стране да агитацией заниматься… а тут.

Все мы знаем, что законы в Америке такие же как суровые челябинские мужики. Жесткие и несгибаемые. Так что переноса выборов в связи с болезнью действующего президента нам точно ждать не стоит. Тут даже с переносом не поможет инопланетное вторжение, так как дата выборов согласовывается между двумя сторонами – Сенаторами и Палатой представителей Конгресса. И в связи со сложностью взаимоотношений данных сил, думаю, что стоит исключить даже мысль о переносе.

Мы же рассматриваем все варианты? А как вам такой – Трамп отбрасывает коньки еще до выборов. И тут снова на помощь республиканцам приходит злощастное законодательство США. Отдавать голоса можно и за покойного выдвиженца. То есть теоретически можно будет выставлять умершего кандидата и в случае его победы партия, к которой он относился, имеет право выставить своего представителя. Но только уже живого. Во как может быть! Но мы же понимаем что это из грани фантастики. Столько судебных дел будет и столько разбирательств, что врят ли вообще на это согласятся.

А как вам вариант, что Дональд Трамп победил, и… на следующий день …ну вы сами понимаете… Инаугурации не было, хотя он официально будет победителем. И в такой ситуации рулить штатами обязан будет вице президент Майкл Пенс.

Такой случай был уже в штатах. Господин Уильям Гаррисон в 1840 году был избран на пост президента и совершенно случайно простыл на собственной инаугурации. Умер через месяц, после этого события. И вступил в должность президента вице президент Джон Тейлор. Вступил сразу же в день смерти. И причем не в роль исполняющего обязанности, а полноценного избранного. Двоякое истолкование конституции позволило Тейлору это сделать. (Однако в 1967 году уже были сделаны соответствующие поправки)

Не стоит исключать вариант и о досрочном назначении господина Пенса на высший пост США. Это возможно, если же здоровье упомянутого нами ранее Дональда Трампа станет очень плохим, и он уже полноценно не сможет руководить страной.

Однако здесь тоже не все так просто. Такое решение по отстранению действующего президента от должности принимается голосованием правительства и вице президента. Если большинство проголосуют за, то это может состояться.

Но одно можно знать точно - Любые форс мажорные обстоятельства ни к чему хорошему точно не приведут.

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересные статьи

В современное время женщине очень тяжело обойтись без носков. Практически все виды закрытой обуви сопровождаются с надеванием носков. Будь то различные закрытые туфли, будь какие либо сапоги или даже обычные кроссовки. Но тут проблема встает в выборе носков. Ведь каждую пару необходимо подбирать индивидуально. И для того чтобы решить данную проблему нужно иметь навыки выбора носков по размеру, по цвету и конечно же по фасону. Огромный выбор женских носков Вы можете найти на сайте  https://kazan.bort-shop.ru/catalog/noski-zhenskie/ Какие бывают модели? Современная женская мода включает в себя...

РСЯ

РСЯ