www.zavrab.ru

Режиссер картины Кирилл Серебренников все еще находится под домашним арестом.
9 мая на Каннском кинофестивале была представлена картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Работа посвящена лидеру группы «Кино» Виктору Цою, который погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.
Премьера фильма прошла без Серебренникова. В августе прошлого года он был задержан по обвинению в хищении средств, выделенных из государственного бюджета на его проект «Платформа». Кирилл был отправлен под домашний арест. Он и другие фигуранты этого громкого дела не признают себя виновными. В защиту режиссера выступают многие российские и зарубежные деятели культуры и искусства.
5.jpg
Главные роли в картине исполнили Рома Зверь, лидер группы «Звери», Тео Ю и Ирина Старшенбаум. Вместе с продюсером «Лета» Ильей Стюартом актеры провели акцию в поддержку режиссера. Во время выхода на красную дорожку они держали в руках табличку с надписью «Kirill Serebrennikov», а к нарядам добавили значок с изображением Кирилла. Также к съемочной группе присоединились президент фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо.
4.jpg
Сюжет картины разворачивается в 1981 году, когда Цой записывает свой первый альбом, а музыкант Майк Науменко (Рома Зверь) создает группу «Зоопарк». Сценаристами выступил сам Серебренников, а также Михаил и Лили Идовы. Многие сцены были написаны по воспоминаниям супруги Майка Натальи Науменко. К слову, ее роль исполнила Старшенбаум. В российский прокат фильм выйдет 7 июня 2018 года.

Фото: Getty Images

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka

Интересное

XX век подарил женщине ее тело. Беременность вошла в моду, процесс родов перестал быть постыдным и потребовал одновременкого участия мужа и жены, секс наконец отделился от деторождения, а климакс загнали в цивилизованные рамки. Даже коленки и пупки были обнажены и воспеты дизайнерами мира. Одежда наконец перестала быть архитектурой. После долгих-долгих лет распахнулась "золотая клетка" корсета. Вечернее платье сравнялось с нижним бельем. И вот они мы - такие, какие есть. Мода перестала быть деспотом, и в конце века женщина получила право быть "немодной". Зимой 1917 года в Санкт-Петербурге встр...