Вы здесь
Сегодня поговорим про тромбоз, тромбофлебит и про питание - что можно, что нельзя при тромбозах!
Но начнём с того, что если у вас возник тромбоз, не надо паниковать, а нужно обратиться к специалисту, чтобы назначили лечение, провели обследование. Но к, сожалению, на приёме не все врачи рассказывают о том, что можно есть, а что нельзя при тромбозе. В данной статье будет рассказано, про три продукта, которые можно применять и три продукта которые ни в коем случае нельзя применять при тромбозе.
Давайте начнём с того, что необходимо, если у вас возник тромбоз, какие продукты будут помогать улучшать быстрое рассасывание тромба.
Во-первых, обязательно нужно пить воду. При достаточно питье воды улучшается у нас реология, кровь становится не такой густой, и тромб быстрее рассасываться будет.
Во-вторых, есть такие деле исследования, про чеснок и лук -если вы будете есть их, то это тоже поможет крови, это улучшает реологию, вязкость крови уменьшается, что приводит к тому, что кровь меньше сворачивается. И благодаря луку и чесноку не будет загустения крови.
В-третьих, что можно применять при тромбозе - это свекла. Почему свекла? Дело в том, что свекла улучшает работу кишечника и способствует профилактике запоров, а при забромозе не в коем случае у нас не должно быть заопоров, так как у человека повышается внутри брюшное давление. Это нарушает венозный отток. Благодаря свекле у нас будет а хорошо работать кишечник и не будет повышения внутрибрюшного давления и это не будет мешать венозной крови подниматься наверх.
Теперь расскажем о трёх продуктах, которые ни в коем случае нельзя применять при трамбозе в питании.
В первую очередь - это алкоголь. Категорически нельзя употреблять алкоголь. Дело в том, что после приёма алкоголя кровь сгущается, это прекрасно знают все кто употреблял, что обезвоживание организма, как бы сухость во всём организме и это приводит к тому, что тромб будет нарастать ещё больше.
Во-вторых нельзя применять продукты, в которых содержится витамин К. Витамин К в организме нужен для того, чтобы как раз-таки сгущалась, чтобы образовывались тромбы, чтобы во время кровотечения у нас закрывать просвет. Именно, благодаря витамину К запускается тромбообразование. Поэтому, если мы уменьшим продукты содержащие витамин К - это будет опять же способствовать улучшению реологии. Какие продукты содержат витамин К? Витамин К у нас содержится в основном в зеленее. Это шпинат, это брокколи, базилик. В них очень много витамина К
Постарайтесь ограничить вот такие продукты именно при тромбозе.
И третий продукты - это копчёности, это всё солёное. Опять же потому что, идёт нагрузка на печень, потому что печень должна сильнее работать. Нагрузка пойдёт на печень, а чтобы всё переварить поджелудочная железа будет работать в усиленном режиме. А основное назначение печень у нас как раз-таки орган, который вырабатывает все вот эти ферменты, белки для разжижения крови. Если она возьмёт нагрузку на себя, то у неё не будет возможности вырабатывать необходимые ферменты и это будет способствовать сгущению. Копчености и солености приводит к обезвоживанию. Они забирают воду т и при этом приводят к нарастанию тромбоза.
Но все таки стоит снова напомнить, что самолечением не занимаемся. Одно здоровое питание вас не спасёт от тромбоза, обязательно нужно принимать лекарства, антикоагулянты, компрессионные терапии. Это всё будет назначаться на консультации у докторов.
Добавить комментарий