Seo оптимизация и раскрутка сайтов

18.10.2013 Опубликовано в разделе: Пресс-релизы

Seo оптимизация

Что такое сео оптимизация и для чего она необходима? Это главный вопрос для любого предпринимателя, который задумался о создании своего сайта для расширения бизнеса. Сейчас на рынке очень много SEO компаний и услуг, которые они предоставляют, попытаемся разобраться в этом вопросе. Расскажем коротко о главных факторах внутренней и внешней оптимизации.

Поисковая оптимизация сайтов в Беларуси – это сложная деятельность, которая связана с двумя основными видами работ:
- внутренняя оптимизация;
- внешняя оптимизация.

Когда сайт создан и требует наполнения начинается этап внутренней оптимизации. Нужно насытить страницы контентом – текстами, изображениями, видео, скриптами и другими элементами. Их количество зависит от того, какую тему имеет ресурс. Каждая статья, размещаемая на странице должна иметь высокую уникальность текста. Вполне достаточно параметра в 95 процентов. Если будет меньше 90, то эффективность от нее практически отсутствует. На каждой странице должно быть не менее 1000 символов текста. Также нужно включить в тело статьи ключевые слова. Необходимое количество ключевых слов высчитывается из размером текста. Одно слово на тысячу символов. Больше не рекомендуется, а меньшее количество просто станет причиной снижения эффективности. Также иметь ввиду, что тема добавляемого текста должна соответствовать теме веб-ресурса.

Когда внутренние работы окончены переходят к внешним. Касаются они добавления сайта в катаог поисковой системы. Сейчас популярные в мире – это Яндекс.Каталог и Dmoz (Google). Забегая вперед, надо сказать, что эти поисковые системы предъявляют весомые требования к контенту. Если хоть что-то не будет соответствовать правилам, то мгновенно падает эффективность и сайт может попасть в так называемый черный список или под фильтры Гугла. Добавление в каталоги – это относительно простая работа, которая будет связана лишь с указанием параметров. В данном работе еще придется столкнуться с такой деятельностью, как seo копирайтинг – http://www.artox-media.by/copywriting.html. Она касается написания уникальных текстов.

Оптимизатору будет необходимо указать следующие данные:
- географическую привязку. Если это ресурс какого-либо магазина, то соответственно он находится в определенном городе. Аналогично указывается привязка любого иного веб-проекта, контент которого касается лишь определенных городов или областей;
- указание принадлежности проекта. Это делается путем добавления специального файла в корневую папку;
- тематики и иные параметры.

Не забывать, что созданный веб-ресурс должен соответствовать законодательству страны, на которую он рассчитан. Помимо оптимизации можно воспользоваться и другими способами раскрутки. Среди них – продвижение в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и Одноклассники. Также отличный вариант – это контекстная реклама, сервис которой можно найти, если перейти по странице yandex.direct.ru.