www.zavrab.ru

.

А это что за штука SEO? О SEO много говорят в интернете, и многим из вас уже знакома эта аббревиатура. А если нет, она расшифровывается как Search Engine Optimization(оптимизация для поисковых машин). То-то и оно: если хотите достичь успеха, неплохо бы, чтобы ваш интернет-магазин выводился в результатах поиска. И угадайте что? Фокусирование на нише может быть критической частью вашей стратегии поисковой оптимизации. Почему? Потому что фокусируясь, вы фокусируетесь на чем-то, что вы знаете и любите. Поэтому вы будете писать статьи, отзывы о продуктах, справочники, советы, ЧаВо, может, даже  блог! А делая это, вы работаете над самым важным элементом SEO-стратегии: над большим  количеством качественного уникального контента. Конечно, хорошие рейтинги в поисковиках — результат и многих других вещей  тоже - структуры вашего сайта, того, как написаны ваши веб-страницы, популярности ваших страниц(внутренней и внешней, т.е по ссылкам с других страниц вашего сайта и с других сайтов) и т.д. и т.п.. Но истина в том, что хороший контент привлекает внимание, которое в свою очередь привлекает переходы по ссылкам, которые в свою очередь привлекают продажи. Даже если остановиться на пункте про ссылки, это критично, т.к., как вы хорошо знаете,  ссылки на ваш сайт поднимут его в поисковых рейтингах. Продавать продукцию для малышей чертовски трудно. Это безумно конкурентная сфера. А как насчет натуральной продукции для малышей? Вот это уже реалистичней, особенно если вы владелец маленького бизнеса с ограниченным бюджетом на рекламу. Милые ребята из Better For Babies реально заботятся о натуральной продукции для детей, только почитайте все, что они пишут на своем сайте. Вбейте в гугле «натуральные подгузники» и увидите их в топ 10 результатов(ну, по крайней мере так было, когда я проверял :-)). Есть ли вероятность, что люди просто почитают ваш сайт, а покупки сделают где-нибудь еще? Конечно есть. Но многие, тем не менее, купят у вас. И онлайн-магазин вырастет и зацветет. Итак, подведем итог: вы — владелец маленького бизнеса, у вас есть(ну или скоро будет) интернет-магазин и ваш бюджет на рекламу ограничен.
Вам нужно сфокусироваться на нише:

• Вы, вероятнее всего, будете фокусироваться на том, что знаете и любите
  • У вас есть знания, необходимые, чтобы добавить много хорошей информации в ваш интернет-магазин, т.н разрешение
  • Вы будете тратить время на то, чтобы добавлять информацию, которая показывает, что вы знаете свое дело
  • Вашим посетителям понравится то, что они увидят... и поисковикам тоже!

Выше говорилось о том, почему малому бизнесу нужно нацеливаться на очень конкретный рынок, начиная торговлю в интернете. Я рассказал о первой причине, по которой, на мой взгляд, это имеет смысл: если вы создаете интернет-магазин, нацеливаясь на нишу, где являетесь экспертом, вы практически автоматически поднимаетесь в результатах поиска(что, в свою очередь, привлекает посещения, покупателей, и продажи). Также хорошим решением для старта продаж в интернете подойдет конструктор интернет-магазина Базиум.
Правильный контент – очень мощный инструмент. И это относится не только к блоггерам. Интернет магазины могут использовать контент на своих страницах очень эффективно:

• Пишите хорошо и пишите часто: В принципе, каждый интернет магазин, помимо прочего, должен иметь блог. Блог - это не обязательно способ генерации трафика напрямую (хотя он, конечно, может сделать это), но это отличный способ для создания авторитета и правдоподобности. Вы должны не просто вести блог с намерением штамповать много статей низкого качества, вы должны думать о своих читателях. Это первый шаг к добавлению значимости и отделения себя от Amazon. Покажите своим клиентам, что вы занимаете свою нишу, и вы получите их доверие.
  • Делайте ссылки: Существует большой миф в мире SEO о том, что ссылки на другие сайты плохо влияют на SEO. Правда в том, что ссылки на другие однотипные сайты не приведут к потере рейтинга, а даже могут действительно помочь улучшить его. Не бойтесь делать ссылки на другие полезные сайты. Запомните совет выше - вы ведете блог для ваших читателей. Если это полезно для них, дайте им ссылку на хороший ресурс. Это само по себе отделит вас от большинства интернет магазинов и покажет вашим клиентам, что вы заботитесь о том, чтоб помогать им.
  • Сделайте инфографику: Ваш блог не должен состоять только из слов. Изображения и визуальные элементы тоже очень полезны, - они делают чтение проще и веселее. Поэтому, пока вы ведете блог, включайте некоторую инфографику и разбивайте содержание визуальными эффектами. Лучшая стратегия зависит от того, что вы продаете, но в качестве примера вы можете включить изображения или рисунки ваших продуктов. Покажите, как они работают и что они делают. Не заполняйте свой блог модными фотографиями, залейте на него вдохновляющие и интересные образы, от просмотра которых ваши читатели будут получать удовольствие.
  • Проведите интервью: Еще одна интересная идея – это публикации интервью. Вы, наверное, уже знаете некоторых людей в вашей отрасли, но приложите усилия, чтобы узнать еще больше и даже выйти на лидеров. Вам не обязательно начинать с самого верха, но старайтесь найти людей, которые вам нравятся, и спросить, не будут ли они возражать против интервью из нескольких вопросов. Большинство блоггеров/людей среднего и высокого уровня будут польщены этим предложением, и получить ваше первое интервью может оказаться не так сложно, как вы думаете. Собеседник может даже дать ссылку на ваш сайт, как только вы разместите интервью!
Рейтинг:
Голосов пока нет