www.zavrab.ru

Люция Рамазанова и Екатерина Туганова только в прошлом году узнали правду о своих родителях. Подмена девочек в роддоме повлекла трагические события в жизни Люции. Люция Рамазанова и Екатерина Туганова
Во вторник, 18 апреля, Центральный районный суд Челябинска вынес решение о выплате компенсации в сумме одного миллиона рублей каждой из двух женщин, которых в 1987 году перепутали в роддоме. Екатерина Туганова и Люция Рамазанова (в девичестве Тулигенова) требовали взыскать с областного перинатального центра по 10 миллионов рублей.
Суд удовлетворил иски женщин частично, уменьшив сумму в десять раз. Как сообщает портал
Meduza, ответчиком выступило министерство финансов России – суд не признал областной перинатальный центр правопреемником роддома, в котором девочки появились на свет.
Ошибка акушеров дорого стоила одной из женщин. Люция Тулигенова попала в башкирскую семью, живущую в небольшой деревне в десятках километров от Челябинска. Односельчане высмеивали мужчину, считавшегося отцом девочки, за то, что в семье башкир подрастает ребенок со славянскими чертами лица. Не выдержав насмешек и упреков в измене жены, мужчина из ревности убил соседа, которому слухи приписывали отцовство.
Люция Рамазанова (Тулигенова). Кадр из новостного сюжета «НТВ»
После того, как муж на много лет попал в тюрьму, Эльвира Тулигенова, которую Люция считала родной матерью, спилась и умерла от алкоголизма. С 13 лет девочка воспитывалась в детском доме. Башкирка Екатерина выросла в достатке и заботе в семье Тугановых в Челябинске. Зоя Туганова заподозрила сразу после родов подмену ребенка, но врачи объяснили ее сомнения послеродовыми изменениями в психике, а темные волосы девочки - тем, что муж роженицы - татарин.
После смерти супруга Зоя Туганова поделилась своими сомнениями с Екатериной, которую вырастила как родную дочь. Вместе они нашли в соцсетях по дате рождения предполагаемую биологическую дочь Зои. Обе девушки и мать сдали кровь на ДНК-экспертизу, которая подтвердила подмену и факт родства Зои и Люции.
В августе прошлого года Зоя Туганова обратилась в суд с требованием о взыскании морального вреда и выиграла дело. Суд также присудил выплатить ей один миллион рублей. Женщина планировала отдать эти деньги биологической дочери, чтобы та смогла приобрести квартиру в Челябинске. Сейчас Люция – сама многодетная мать. Отыскавшаяся через много лет родная дочь познакомила Зою Туганову с троими внуками.
Зоя Туганова и Люция Рамазанова с сыном

Фото: Личные страницы героев публикации ВКонтакте

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne

Интересное

Мы уже знаем, что модный свитер этой зимы - крупной вязки, неброских, молочных тонов или, напротив, в яркую тонкую или толстую полоску. Но согласитесь, что в подобном джемпере можно отправиться на лыжную прогулку или на чашку чая к друзьям. А что делать в будни? В "этническом" джемпере в офисе можно выглядеть модно, но не по-деловому. В каком же свитере можно остаться и модной, и деловой? С абсолютным постоянством вот уже лет двадцать в "свитерной" моде лидирует водолазка, бадлон, если угодно. Цвет жемчуга, топленого молока, карамели - популярные цвета в этом сезоне. Если очень хочется попасть...