www.zavrab.ru

.

Современный образ жизни  задает нам самые что ни наесть разнообразные пищевые привычки. В результате кучи дел и отсутствия времени нам приходится питаться в различных местах, при этом не соблюдать никакого рациона и расписания. Даже не обращая пристального внимания, что мы купили на обед.

Но многие люди считают, что  питаться где угодно и что угодно это нормальный естественный процесс. Ведь помните нам в детстве говорили: «Не выйдешь из-за стола пока не доешь обед». Но ведь уже доказано, что «мы то, что мы едим». При плохом и нерегулярном питании мы сталкиваемся со множеством различных заболеваний и проблем: лишний вес, проблемы с кожей, да и в целом здоровью наносится вред.

В данной статье будет рассмотрены плюсы и минусы домашней еды и готовых блюд в ресторанах и кофе.

Преимущества и недостатки домашней еды

- Приготовление домашней еды намного экономичнее, чем покупка где-нибудь в магазине или кофе уже готового продукта;

- Состав домашнего блюда вам будет известен. К примеру приготовленный дома паштет намного выглядит аппетитнее чем купленный где-нибудь в магазине, неизвестно из чего приготовленный. К примеру простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот вы можете найти на сайте: https://www.yabpoela.com/81-domashnij-majonez-za-pjat-minut.html

- Еду приготовленную дома можно разбалансировать по калориям. То есть вы точно будете знать, насколько сильно жирная сегодня отбивная, или насколько сильно прожарен стейк. Однако здесь не все так гладко. Если к примеру традиционно в семье готовят очень острую и жирную пищу, то это будет проявляться на всех блюдах .А это несомненно минус домашней еды.

- Домашняя еда требует определенного времени на готовку. Порой может занимать несколько часов в зависимости от сложности блюда. Однако тем кто любит много времени проводить на кухне это скорее плюс, чем минус.

- Грязная посуда. Конечно, все плюсы домашней еды хороши. Но вот мыть ее не все любят. Хотя здесь есть так же свой плюс. Ведь мы знаем, что все столовые приборы, тарелки, чашки свои, и никто кроме тебя ими не пользуется.

Преимущества и недостатки питания в общественных местах

- Общественные места очень часто посещают люди, которые не умеют либо не так хорошо готовят, как хотелось бы;

- Экономия времени по сравнению с приготовлением домашней еды. Здесь конечно большой плюс ресторанов и кафе;

-Приятная обстановка для встречи с друзьями, коллегами или с девушкой;

- Качество еды может быть очень низким. Это очень сильный минус общественным местам питания;

- Посетители ресторанов и кафе не всегда приятные люди. Ведь довольно часто можно встретить неадекватных посетителей. Это тоже минус по сравнению с домашним время припровождением, где собираются только знакомые и близкие вам люди.

Вот основные плюсы и минусы домашней еды и еды в общественных местах. Конечно, не стоит резко себя ограничивать и  выбирать конкретный вид. Ведь посетить ресторан можно в качестве ритуального «выхода в свет». Все стоит делать в меру.

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marina1992

Интересные статьи

Чаще всего весной приходит прозрачная цветовая гамма, зеленоватые, голубоватые, розоватые тона. В частности особенно актуальны сочетания зеленого с синим и белым, розового с голубым и белым, а также желто-оранжево-белого - в зависимости от цветовой гаммы человека. Если два последних сочетания достаточно традиционны, то первое можно назвать новинкой. Весной макияж более "цветной", чем когда-либо, причем не только вечерний, но и повседневный. Можно позволить себе больше ярких бликов... В одежде, кстати, тоже звучат тона более прозрачные, нежные, чистые. Какие-то нюансы романтики появляются даже...

РСЯ

РСЯ