www.zavrab.ru

Выпив кружечку-другую пива, мы слегка теряем голову и приобретаем немного... здоровья.

А про живот забудьте

Нечего на пиво пенять. Ищите другие причины растущего как на дрожжах "авторитета". 90% пива - вода. Основные источники калорий - дрожжи, хмель и солод (пророщенный ячмень).

Львиную долю составляют углеводы. Они представлены в виде сахаров, которые благодаря хорошей растворимости быстро попадают в кровь. Эти "сласти" в организме не откладываются. Ожиреть не с чего. Да и самих-то жиров в пиве нет.

Для производства пива выбираются специальные сорта ячменя с умеренным содержанием белка. Продукты его расщепления, аминокислоты, всасываются через стенки кишечника тоже в кровь.

Вот и разогнали все "лишнее" на благие цели. Остальное перегруженный пивохлеб относит сами знаете куда.

Пивом можно укрепить кости: в одном литре пива минеральных веществ содержится около двух граммов.

Значение для здоровья человека имеют витамины. Пиво будет кстати. В его составе витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин, или никотиновая кислота).

Как подсчитали специалисты, на бутылку светлого пива 0,33 л приходится 140-150 килокалорий. Изничтожит их час легкой физической работы. От пива с маркировкой "Light" калорийностью 100-110 след простынет спустя час, даже если спокойно посидеть. Еще раз уточнить "упитанность" пива можно самостоятельно. Для этого найдите на этикетке сведения о количестве килокалорий в 100 граммах и умножьте это число на объем бутылки.

Хоть к ране прикладывай

Пивотерапия - одна из концепций чешской национальной медицины. Считается, что пиво способствует оздоровлению почек и печени. "Пльзеньское", например, содержит для этого особые элементы. Чешский Primator параллельно с основными сортами выпускает диабетическое пиво.

За рубежом практикуются пивные лечебные курсы для пациентов специалистов-урологов и людей, перенесших полостные желудочно-кишечные операции. Молочная кислота, содержащаяся в пиве, не оставляет кишечным бактериям ни одного шанса для жизни.

Ирландцы при помощи пивных дрожжей лечат ранние стадии онкологических заболеваний. Этой методике чуть меньше четверти века. В Дублине существуют целые пивные больницы. Пивной профиль американцев - дела сердечные. Тамошние ученые проповедуют идею снижения риска сердечного приступа на-половину за счет ежедневного приема "на грудь" бутылки пива. Такой радикализм порождает в ответ недоверие. Напоминает рекламу. Американский аргумент: дело в том, что алкоголь содержит липопротеин - "спецдворник" для кровеносных сосудов. Очищает от вредных отложений.

Помогает пиво прочистить и горлышко. Теплое пивко, да еще в баньке, - отличное народное средство при ларингите.

Поддержать иммунитет организма вообще помогают хмелевые смолы и кислоты, так как обладают бактерицидными свойствами.

Лечит людей не только пиво, но и его основа - вода. Для немецкого Beck's ее черпают из артезианских источников. Чешское Primator "бьет" из ключа.

На большинстве пивоваренных заводов России используется простая водопроводная вода - с помощью специальной установки водоподготовки ее состав корректируется.

Вкус к качеству

О качестве солода можно судить по цвету пива. Для этого ставят эксперимент: к пиву добавляют раствор йода. Смесь сравнивают с эталоном.

Что делать нам, растерянным покупателям, не имеющим доступа к проверочной аппаратуре? Пользоваться своими естественными анализаторами. Производители пива стараются донести до потребителя максимум информации о продукте через этикетки. Как откупорите бутылку, обращайте внимание на вкус, цвет и аромат.

Глаза должны рассмотреть, не мутное ли пиво. Осадок на дне вне подозрений. Это дрожжи. Безопасны. Вкусовые качества обсуждаются. Но каждый имеет право на собственное заключение. Оптимальная температура для дегустации 10 градусов С. Перемороженное пиво имеет водянистый привкус, на вид - мутное.

Высота пены в хорошем пиве около 20 миллиметров. Держится она не более двух минут.

Пиво бывает свежее и пастеризованное. Последнее прошло термическую обработку. Такой умерщвленный продукт в бутылках и банках приходит к нам из-за рубежа. Живее всех живых пиво кеговое, разливное.

Нефильтрованное пиво - деликатес. В нем полностью сохранены все питательные свойства и вкусовая гамма. Хранить его можно не более трех дней, соблюдая требования по санитарной обработке тары.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Завести собаку - дело нехитрое. Но вот сможете ли вы ее содержать: качественно кормить; гулять ежедневно столько, сколько требуется собаке данной породы, ухаживать за ее шерстью и ушами, воспитывать и дрессировать - об этом задумываются немногие. Выходящий в Германии журнал "Hunde Parter" опубликовал любопытный тест, разработанный немецкими кинологами. Начинается он с вопросов, связанных с выбором места для собаки в доме или квартире. Ответ на них очевиден. А вот на вопрос "Чем вы кормите свою собаку?" высший балл получают владельцы, готовящие пищу для своего любимца собственноручно. "Не увлек...