www.zavrab.ru

В Пензенской области Елена Чернышева не может взыскать с бывшего супруга Дмитрия более 400 тысяч рублей. Елена Чернышева с детьми. Фото: pravda-news.ru
В 2010 году семья Чернышевых прославилась на всю Пензенскую область. У Елены и Дмитрия одновременно родилось четверо детей – две девочки и два мальчика.
После появления на свет Арины, Насти, Артема и Данила городские власти Кузнецка выделили семье просторную квартиру. Однако жилище не отдали в собственность или муниципальный найм, а передали на правах коммерческого найма сроком 40 лет.
Супругам нужно было не только одевать и кормить четверняшек, но и оплачивать городу аренду жилья. Вскоре Дмитрий Чернышев решил, что воспитывать четверых детей слишком тяжело, и оставил семью без поддержки. Весной 2013 года Елена подала в суд иск о взыскании алиментов.

Елена просила у суда взыскать с Дмитрия алименты в твердой денежной сумме – по ½ детского прожиточного минимума на каждого ребенка. Однако бывший муж принес в суд справку о том. Что его доход составляет 6 тысяч рублей в месяц.
Поскольку у него есть двое детей от первого брака, суд имел право взыскать на всех шестерых детей не более 2/3 официального заработка. Елене предложили доказать наличие у Дмитрия других доходов, однако женщина с четырьмя маленькими детьми на руках не смогла этого сделать.
В начале февраля 2018 года пресс-служба пензенской прокуратуры сообщила порталу progorod58.ru, что в отношении 39-летнего Дмитрия Чернышева возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов на сумму 400 тысяч рублей.

Сообщение о сумме задолженности вызвало бурю возмущений в соцсетях: «400 тыс. За пять лет? Т.е в год 80, на одного ребенка 20? Чуть больше полутора тыс. в месяц на ребенка? Какой мрак. Как можно назначать такие мизерные алименты» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).
Сама Елена Чернышева рассказала, что не ожидает возмещения этой суммы: «Мне от этой информации ни тепло, ни холодно. Бывший муж очень давно не платит алименты. Сначала, несколько месяцев, он еще приносил какие-то деньги. Последние годы не мог устроиться на нормальную работу. Он серьезно «болеет» и из-за этой болезни не может работать. Страшно, конечно, что человек в расцвете сил, сильный, неглупый, так опустился».
Многодетная мать дополнила, что дети-первоклассники редко видятся с отцом, поскольку их отталкивает его нынешний вид и образ жизни. Арина, Настя, Артем и Данила пошли в школу поселка Радищево Ульяновской области, поскольку там живут родители Елены, а сборы в школу обходятся чуть дешевле. Жители Кузнецка перед началом учебного года собрали детям материальную помощь. Елена продолжает платить за квартиру в Кузнецке, чтобы не потерять жилье.

Фото: pravda-news.ru
@uralan.info
@zynxcheg

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Мы уже знаем, что модный свитер этой зимы - крупной вязки, неброских, молочных тонов или, напротив, в яркую тонкую или толстую полоску. Но согласитесь, что в подобном джемпере можно отправиться на лыжную прогулку или на чашку чая к друзьям. А что делать в будни? В "этническом" джемпере в офисе можно выглядеть модно, но не по-деловому. В каком же свитере можно остаться и модной, и деловой? С абсолютным постоянством вот уже лет двадцать в "свитерной" моде лидирует водолазка, бадлон, если угодно. Цвет жемчуга, топленого молока, карамели - популярные цвета в этом сезоне. Если очень хочется попасть...