www.zavrab.ru

Это несколько роликов с фанатскими кричалками, в которых актер Сергей Светлаков и звезды российского футбола присоединяются к особенным болельщикам. Проект поможет собрать деньги на проведение соревнований для людей с синдромом Дауна.
Люди с синдромом Дауна могут играть в футбол? Двадцать лет назад, когда появился на свет Антон, герой этого ролика, его маме сказали: он никогда не будет ни говорить, ни ходить. "Зачем вам такой? Откажитесь, родите себе других детей". Ольга Санкевич вспоминает, что давление в роддоме было колоссальным, ей отказывались даже приносить сына на кормление, чтобы не привыкала, давали лекарство, чтобы прекратить лактацию. Молодая мама отстояла свое право остаться вместе с ребенком и занялась его развитием. Сегодня Антон учится в колледже, занимается в театральном кружке, живет полной жизнью, общается со сверстниками и вот уже полгода играет в футбол."Он вратарь, посещает тренировки с большим воодушевлением и очень гордится своими спортивными успехами, - рассказывает Ольга. - И еще был страшно горд попасть в этот проект. Федор Бондарчук отобрал шесть ребят с синдромом Дауна, все замечательные ребята, и нас позвали на съемки".
В съемках, организованных фондом "Синдром любви", приняли участие актер Сергей Светлаков и футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Сергей Игнашевич и Александр Головин.
Все ролики развиваются по одному сценарию: в кадре юноши и девушки с синдромом Дауна произносят начало "кричалки", далее к ним присоединяются футболисты, и финальные фразы они произносят уже вместе. Каждое видео заканчивается слоганом: "Они могут больше, чем вы думаете. Просто им нужна ваша поддержка".
Ролики ориентированы на аудиторию болельщиков, на тех, кто знает, что такое поддержка и насколько она важна. Участие людей с синдромом Дауна подчеркивает идею о том, что среди фанатов не бывает чужих, и главное, что любовь к футболу может объединить разных людей. Но задача проекта не только в этом.
В конце каждого видео размещен призыв поддержать особых болельщиков, отправив смс на номер 3443 сообщение с текстом "Синдром" и суммой пожертвования. Пожертвования собираются не просто так. В следующем году благотворительный фонд "Синдром любви" планирует проведение Первых открытых Всероссийских соревнований по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Деньги собираются на подготовку ребят к этому турниру. Опыт показал, что футбол – прекрасная платформа для развития, социализации и интеграции людей с синдромом Дауна.
Более 40 детей и молодых людей в возрасте 7-21 лет вот уже второй год еженедельно посещают занятия по футболу. Это первая инициатива в России, реализованная содружеством фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», Российского государственного социального университета и социальной программы FIFA «Футбол ради надежды».
Татьяна Ольшанская, мама увлеченного спортом Степана, считает, что занятия помогают сыну развить новые качества: «На футболе дети учатся друг с другом договариваться, слушать команды тренеров. От них требуется больше четкости, ясности, понимания того, что нужно делать все вместе, в команде, никому не мешая, но помогая друг другу».
В бэкстейдже, который смонтировали после съемок, Федор Бондарчук говорит: "У меня это первый подобный опыт, и это, конечно, какой-то восторг, это такая энергия удивительная!"
Участие в проекте также прокомментировал экс-футболист футбольного клуба «Зенит», заслуженный мастер спорта, старший тренер юношеской сборной России по футболу (до 17 лет) Александр Кержаков: «Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь действительна нужна. Мы, общество, должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равные. И мы должны стараться делать все, чтобы создать подходящие условия, помочь с адаптацией в жизни как можно большему количеству таких ребят по всей стране. Отношение к детям с синдромом Дауна должно быть такое же, как к детям без особенностей развития. И футбол в этом плане самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна. А мы в этом им должны помочь».
В фонде "Синдром любви" также рассказали, что помимо обучения игре во время тренировок ведутся наблюдения и исследования для создания методики обучения футболу детей с синдромом Дауна.

"Мы наблюдаем уверенный интерес к теме футбола с детьми с синдромом Дауна среди региональных НКО, - говорят в фонде, - получаем запросы о поддержке в создании подобных групп в российских городах, об участии ребят в соревнованиях. В 2017 г. выпущено пособие «Мини-футбол с детьми с синдромом Дауна». Планируется, что методика ляжет в основу курса повышения квалификации тренеров и преподавателей физкультуры на базе РГСУ. Это позволит тиражировать опыт обучения футболу и расширит возможности для ребят с синдромом Дауна заниматься любимым видом спорта".
Помочь собрать средства на подготовку ребят с синдромом Дауна к турниру также можно на сайте фонда "Синдром любви".

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Что по весне делает разумный и заботливый хозяин? Шубам и шапкам надо организовать достойные проводы. Демисезонной одежде и обуви - торжественную встречу. Он достает из широких витрин магазинов различные пузыречки и тюбики. Это средства по уходу. Ухаживать можно за чем угодно и за кем угодно. Средства для этого тоже могут быть разными. Сегодня нас интересует уход за мехом и кожей. Время такое. Весна. Вначале проводим шубы. Сделаем им "прививку от моли". Благо вакцина в продаже имеется. Обратите внимание на продукцию английской фирмы "Глобаль". Это "высокооплачиваемый профессионал - секьюрити",...