www.zavrab.ru

А также прокомментировала решение Думской комиссии по этике.
Вокруг персоны депутата Госдумы Леонида Слуцкого разгорелся настоящий скандал, который начал развиваться еще в конце февраля. Тогда три журналистки - Дарья Жук (продюсер телеканала «Дождь»), Фарида Рустамова (корреспондент «Русской службы Би-би-си») и Екатерина Котрикадзе (заместитель главного редактора RTVi), аккредитованные освещать работу Государственной Думы, обвинили депутата в сексуальных домогательствах. Слуцкий ответил, что из него пытаются сделать «русского Харви Вайнштейна», обвинения - поклеп и попытка оскорбить его честь и достоинство.

Одна из пострадавших журналисток - Фарида Рустамова - в качестве доказательства факта домогательств предъявила аудиозаписи, на которых отчетливо слышен голос Слуцкого. Депутат называет пришедшую брать интервью Фариду "зайчутка" и предлагает ей стать его любовницей. Эти аудиозаписи были представлены 21 марта на комиссии Госдумы по депутатской этике, на которой рассматривались обвинения журналисток.

Подавляющее большинство депутатов выступило в поддержку своего коллеги, комиссия псстановила, что в действиях Слуцкого нет никаких «поведенческих нарушений».

Единственным депутатом с отличным мнением стала Оксана Пушкина. В интервью изданию Meduza она дала свою оценку действиям Слуцкого, а также призналась в том, что российское законодательство в вопросах гендерного равенства – крайне несовершенно.

На вопрос спецкора «Медузы» Саши Сулим о том, считает ли она Слуцкого виновным в домогательствах, Оксана ответила:
«Я понимаю, что это (харассмент) может быть в нашей жизни, поэтому я с девочками. Я на их стороне. Сложность для меня заключается только в объекте — в моем коллеге Леониде Слуцком. Мне очень сложно отодвинуть товарищество двадцатилетней давности, обсуждая эту историю».
Член фракции «Единая Россия» отметила, что сегодня о Законе об ответственности за сексуальные домогательства говорить пока не приходится: многие законодатели не считают, что в обществе остро стоит проблема насилия. Хотя доказательством может послужить сводка МВД любого российского города за любой период. По словам Пушкиной, чтобы случаи насилия не множились, комитету по этике необходимо было «дать девушкам адвоката и отправить их в суд».

Пойдут ли пострадавшие в суд и добьются отставки Слуцкого из Госдумы или депутат так и останется безнаказанным – пока неизвестно, однако Оксана Пушкина резюмировала, что «благодаря сложившейся ситуации мы обозначили в нашем обществе серьезную проблему».

Не столь корректно недавно высказалась о действиях Слуцкого и другая журналистка, Тина Канделаки, сравнив депутата с "дедом-педофилом".

Фото: @opushkina
@peopletalkru
@tina_kandelaki

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Нелегко быть настоящей карьеристкой. Голова мало того что должна быть набита свежими идеями, так еще и аккуратно - а лучше модно! - уложена... Иначе начальник однажды возьмет да и обронит: "Да, Петрова, голова у вас золотая. Но парикмахера вам бы лучше сменить...". И протрет замшевой тряпочкой блестящую лысину. НЕ ЛОКОНЫ, НО КУДРИ. Два года подряд модные издания "трендели": волосы должны быть прямыми, волосы должны быть прямыми... Все, баста, надоело! Пришла весна, и на обнаженные - в предчувствии тепла - плечи упали распущенные кудри. Максимально ухоженные, но при том отнюдь не картинно уложе...