Персональный SEO блог


Яшка – какашка: апдейт ТИЦ 22 сентября

22.09.2010, обновлено: 24.01.2011 Опубликовано в разделе: Личное, мои будни, Новости блога

Всех поздравляю с апдейтом ТИЦ, не знаю как у вас, а у меня везде резкие падения вниз. Спасибо яндексу, он о себе вновь напомнил.

Сегодня же получил очередную выплату PerfectMoney и с успехом обменял их на wmz. После массового нашествия в систему вебмастеров, цены на обмен PerfectMoney в сторону Webmoney значительно увеличились. Некоторые барыги берут 15% комиссии, явный перебор. Рекомендую обращаться в icq 447002928 (F1), берёт 5%, его кошелёк в PerfectMoney U1944141, обмениваю третий месяц у него. Знаю, что у многих возникают проблемы с обменом, берите на заметку.

Вернёмся к апдейту ТИЦ, наблюдается общее падение этого показателя в рунете и в sape ссылки с самого утра начали дорожать. На блоге слёт 20=>10, можно сказать, что показатели ерундовые и мизерные по ним ничего не определишь, однако, я закупал много очень качественных и дорогих ссылок через GGL, как итог – тиц упал. Возможно падение временное, через несколько недель повторным апдейтом позиции вернуться. Практически перестали действовать ссылки тематического обмена и с каталогов, у меня много где они вообще отвалились.

Думаю, не стоит поддаваться истерике, существует мнение, что яндекс наконец может занести тиц как один из параметров выдачи матрикснета, соответственно тиц нужно уменьшить. А возможно будет через две недели откат и всё вернётся на свои места. Есть ещё некоторые мысли, но их нужно проверить, посмотрев чужие сайты со статейных бирж и GGL.

Пока я рекомендую потратиться на закупку ссылок в Gogetlinks. Да-да, хотя у меня тиц и упал (продвигался GGL), всё равно для продвижения эти ссылки нужны и тиц вернётся. У многих площадок тиц конкретно подрезало, как понизят цены, сразу стоит скупать. По крайней мере, я этим займусь)

Сегодня же я начну писать про Google и МФА, вечером опубликую пост и составлении семантического ядра, работе в wordstat. Больше половины продвиженцев неправильно выбирают запросы, тем самым тратят большие бюджеты на минимальное количество посетителей, будем разбираться.

p/s да, чуть не забыл, яшка – какашка, я обиделся на него!



Комментариев 18

18 комментариев к «Яшка – какашка: апдейт ТИЦ 22 сентября»

  1. Не самые оптимистические прогнозы :) . У меня тоже слетела на одном десятка, полученная в прошлый АП прогоном по базе жирных сайтов. На остальных двух, которые в прошлый раз апнуло по +10, все нормально.

  2. [...] Читать далее: Яшка – какашка: апдейт ТИЦ 22 сентября [...]

  3. Дмитрий пишет:

    Похожая ситуация. ТИЦ упал с 10 до нуля. Причем кардинальных изменений ни на сайте, ни с ссылками на себя не было. Что-то яндекс затевает.

  4. У меня ТИЦ только вырос, нигде не срезалось. Ссылок не покупал. А продавал жестоко, вплоть до 6 с каждой страницы.
    А насчет вывода о Яндексе – 100% согласен. Загоняет под АГС даже 100% уник, без рекламы, продажи ссылок и т.д. Наверное только за то, что ВордПресс. А выдаче по прежнему дерьмо. По некоторым редким запросам Яшка вообще не помошник – вываливает совершенно не в тему, хотя Гугл по тем же запросам строит вполне адекватную выдачу. Беру любой сайт из топа этой выдачи – в Яшке он либо в бане, либо 1 страница в индексе. Я не понимаю зачем люди вообще в нем ищут. Очень надеюсь, что когда-нибудь перестанут это делать.

  5. Max1mus пишет:

    В последнее время вообще наблюдается тенденция, что сайты, которые не в ЯК, очень тяжело двигаются. В любом случае, если правильные ссылки закупаешь через GGL, то со временем будет эффект, и падение на 10 пунктов можно рассматривать как временное

  6. Перспективный блоггер написал:

    На остальных двух, которые в прошлый раз апнуло по +10, все нормально.

    видимо аура хорошая, нужно делиться с коллегами!Дмитрий написал:

    Причем кардинальных изменений ни на сайте, ни с ссылками на себя не было. Что-то яндекс затевает.

    Возможно всё вернётся и доапнет через пару недель. У меня вообще слёт с 50=>0 причём ссылки все на месте)
    Денежный сад написал:

    У меня ТИЦ только вырос, нигде не срезалось. Ссылок не покупал. А продавал жестоко, вплоть до 6 с каждой страницы.

    взял на заметку: продавать жёстко и беспощадно для роста показателей)
    Денежный сад написал:

    Загоняет под АГС даже 100% уник, без рекламы, продажи ссылок и т.д. Наверное только за то, что ВордПресс. А выдаче по прежнему дерьмо.

    Контент на молодых сайтах жрёт очень вяло. есть сайт, ему 4 недели, контент просто шоколад – чистый копирайт, так только разделы проиндексировал и всё, я уже начинаю переживать за яндекс. пора зеркало рунета помыть.
    Max1mus написал:

    В последнее время вообще наблюдается тенденция, что сайты, которые не в ЯК, очень тяжело двигаются. В любом случае, если правильные ссылки закупаешь через GGL, то со временем будет эффект, и падение на 10 пунктов можно рассматривать как временное

    вот 50=>0 как раз какашкин каталог, который меня расстроил, правда домен дроп, но 5 месяцев всё было хорошо. Насчёт продвижения, то полностью согласен, вкладываем в будущее всё равно ссылки будут дорожать, а хорошие тем более, эффект рано или поздно появится. верим в лучшее)

  7. Игорь пишет:

    У моего блога с 60 до 10, как вам апдейтик? :) ))
    У нескольких сайтов с 50 до 10, у некоторых с 20 до 0 :)
    Такой классный апдейт был только тогда, когда ввели АГС-17, больше подобного не помню.

  8. Игорь написал:

    У моего блога с 60 до 10, как вам апдейтик? :) ))
    У нескольких сайтов с 50 до 10, у некоторых с 20 до 0 :)
    Такой классный апдейт был только тогда, когда ввели АГС-17, больше подобного не помню.

    доменов с тематикой по яндексу тоже задели изменения, правда логика алгоритмов пока очень туманная. посмотрим, следующий апдейт покажет, суетиться ещё рано) тиц рунета остаётся почти неизменным.

  9. mizuhito пишет:

    Уверен отката не будет, тиц создавался не для заработка на нем и не для сапы. Решили наконец порезать сапо и другие ссылки с аналогичных бирж. Все они обнаруживаются на раз-два. Достаточно лишь проверять класс размещения ссылки и сапо код, ума для робота на это явно хватит…

  10. mizuhito написал:

    Уверен отката не будет, тиц создавался не для заработка на нем и не для сапы. Решили наконец порезать сапо и другие ссылки с аналогичных бирж. Все они обнаруживаются на раз-два. Достаточно лишь проверять класс размещения ссылки и сапо код, ума для робота на это явно хватит…

    а думаете чья биржа сейп и она не имеет никакого отношения к владельцам яндекса? тиц для этого и есть, если бы они были такие честные, то давно отображали его только для яка сайтов. а то что купленные ссылки всегда будут действовать – это реалии, вся выдача большей частью строится на ссылочном. яндекс такой борец за чистый интернет, что страшно жить)

  11. Nomad пишет:

    @ Денежный сад:
    На 100% согласен с каждой буквой вашего комментария!

  12. Nomad пишет:

    Яндекс – не какашка,… Яндекс – говно.

  13. azat пишет:

    @ Денежный сад:
    у яндекса геозависимые запросы это фишка, гугл так не может. Но если запрос не привязан к региону, то тут уже гугл рулит.

  14. azat пишет:

    @ Заводской seo раб:
    давно убрали бы, если хотели. Откат тИЦ возможно просто, сам наблюдал такое, снижается, а потом возвращается на место. Может просто какой нибудь “фактор” выключили, потом возможно заного включат.

  15. Necromanc пишет:

    Яндекс не яшка, пацаны так не поступают. он Яна – глупая эгоистичная дура которая хочет внимания и денег. У яндекса типичное поведение стервы, разве вы не видите?

    Уже давно зову яндекс Яной. и все его апдейты на самом деле то что бывает каждый месяц. опять же.. настроение плохое, на всех злая, банит, фильтрует не глядя и хрен договоришься потом чтобы простили тебя.

  16. Квай-Гон пишет:

    Народ, про какой апдейт вы говорите?! Я свой сайт прогонял по базам за деньги, заносил ручками в трастовые профиля, доски, каталоги. У меня 120 бэков, притом с этих только 20-ти бэков, другие сайты получали свою 1-ю десятку. Вывод – апдейта не было, ещё. Возможно будет, но апдейта 22 сентября не было, это уж точно.

  17. voleyko пишет:

    @ Nomad:
    Это точно =)

  18. voleyko пишет:

    *а у меня везде резкие падения вниз* – это яша себя с днем рожденья поздравил ;-)

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона