Персональный SEO блог


Привет, 2011 год

03.01.2011, обновлено: 24.01.2011 Опубликовано в разделе: Личное, мои будни, Новости блога

Приветствую всех в новом году, первый пост 2011 года! По случаю празднований я решил не подводить никаких итогов года на блоге, не писать поздравления и прочие радостные сопли. Оно Вам надо? И так наслушаетесь за 10 дней всеобщего праздника. Пробежимся по новостям:

30 декабря 2010 года апдейт ТИЦ:

Яндексойды традиции чтят и упорно апают тиц в последние дни года. Из приятного – мой блог получил +50 и теперь имеет показатели тиц 60 pr3, из неприятного – 70% моих сайтов вне яка получили -10 (кто-то -20). +50 тиц на блоге основывается на попадании его в ЯКА, старые беки с сайтов в ЯКА дали свой выстрел, дополнительно ссылок не закупал. Для -10-20 как ни странно я так же ничего не делал, получилось само) Почитав ветку сёрча об апдейтах, полазив в sape я заметил некоторое снижение количества страниц в индексе у доноров, поэтому колебания тиц пошли вниз.

31 декабря после смены дизайна практически вылетел из индекса мой сайт, который по планам должен был кормить меня до пенсии, а в последствии отойти моим детям. Из 6000 страниц осталось только 112, неужели смена дизайна так отразилась на вкусе ботов яндекса? Есть такая тенденция, что после смены дизайна позиции несколько заметнее проседают в гугле, но здесь отличился яндекс, чем привёл меня в разочарование.

Начал работать с РБС

Ища рекламодателей на сквозняки сайтов в ЯКА, пересекся с представителем корпорации РБС. Так бы я не стал упоминать об этом на блоге, но они размещают ссылки довольно интересно. Во-первых, нужны только трастовые сайты в ЯКА без линкобирж, с хорошим количеством страниц. Во-вторых, они не размещают обычные сквозняки, а работают через sape. Устанавливая код sape, передаёшь площадку в их аккаунт и они размещают ссылки на свои сайты. Т.е мы договорились о размещении двух их сайтов на моей площадке, через sape они размещают ссылки на свои два сайта, но с разными анкорами для разных страниц. При этом блок ссылок выглядит как контекстная реклама. Будут ли санкции ПС к моей площадке за появление ссылок на два ресурса, но с разными анкорами на разных страницах? Не знаю, вот это будет моим экспериментом. Ссылки стоят на два трастовых ресурса по теме моего сайта, но анкоры разные и это явный признак продажности ссылки. Посмотрим, что победит: траст или алгоритмы фильтрации продажных сайтов. Может у Вас есть соображения на этот счёт?

p/s возвращаюсь к работе, чего и Вам желаю)



Комментариев 6

6 комментариев к «Привет, 2011 год»

  1. [...] Читать далее: Привет, 2011 год [...]

  2. Поздравляю с такими успеха на блоге и с наступившим 2011! Быстро же ты вернулся к работа ;) Желаю, чтобы все твои проекты в этом году прибавили как минимум в 2 раза.

  3. Ярослав пишет:

    Смена дизайна в пределах одного движка не должна вызвать такого, как-то переносил с одного движка на другой, смена БД, настроил редирект с самых трафных страниц и все прошло гуд, слегка просело на месяц и пошло вверх. Может еще что было? бывает так, что сайт живет с нарушением до первого изменения, а потом малейший шорох и в штопор. Почему-то верю, что есть некий ручной режим, т.е. сайты периодически просматривают люди, а изменения – спусковой механизм.

  4. Ярослав написал:

    Может еще что было?

    вчера вернулось 4000 страниц, хотя полноценного апа не было. сегодня уже смотрю 3100 вместо 4000, которые были часа в 2 ночи по москве.

  5. Вячеслав пишет:

    У меня постоянного количество проиндексированных страниц в яндексе скачет на разных сайтах, причем я ничего не делаю.
    Но до 100 не опускается. Скажем то их 25000, то 15000, до 6000 с копейками.

    Возможно при смене дизайна поисковик подумал что сайт новый и наложил какие-нибудь фильтры которые предназначаются для молоденьких сайтов.

  6. Вячеслав написал:

    Возможно при смене дизайна поисковик подумал что сайт новый и наложил какие-нибудь фильтры которые предназначаются для молоденьких сайтов.

    возможно, яшка не дат расслабиться. хотел ещё кое-где кардинально сменить дизайн, что-то уже перехотел. лучше страшненько, но стабильненько!

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона