Персональный SEO блог


MLM отжигает на лохах

01.03.2011 Опубликовано в разделе: Личное, мои будни, Новости блога

Приветствую всех, сегодня будем смеяться, и улыбаться, поговорим об MLM в интернете. Любители набора рефов можете навострить глаза и уши, посмотрите как нужно «правильно» работать с людьми. Но сначала пару слов о наших делах, из Google приходят серьёзные новости, рекомендую почитать:

Изменение поискового алгоритма Google:

Поисковая компания Google Inc. провела масштабные изменения в алгоритме работы своей поисковой системы, чтобы снизить количество сайтов, которые появляются в поисковой выдаче благодаря спаму и копированию чужого контента.

По словам компании, изменения коснутся около 12% всех поисковых запросов и помогут сайтам, на которых размещен качественный оригинальный контент, включая отчеты, исследования, аналитические обзоры, ранжироваться выше.

Изменения, которые анонсируются публично — редкость, однако репутация «тропического рая для спаммеров», которой поисковая система успела обзавестись за последние несколько месяцев, заставила Интернет-гиганта пойти на ряд громких мер.

Дебаты вокруг качества поиска Google не пошатнули его доминирующего положения и не сократили большого отрыва от второй поисковой системы в рейтинге – Microsoft Bing, однако привели к необходимости защищать «лицо» Интернет-лидера.

По словам Дэнни Салливана, редактора влиятельного издания Search Engine Land: «Многие годы Google получал преимущество от того, что его поисковые результаты — лучше, чем у кого бы то ни было. Без сомнения, релевантность Google за прошедшие месяцы подверглась беспрецедентной атаке и эта атака имеет вид «снежного кома». Эта мера — попытка замедлить этот «снежный ком».

Google откроет подписку на фильмы:

Компания Google намерена конкурировать с такими сервисами как Netflix и Amazon, предоставив безлимитную подписку на фильмотеку YouTube.

Экспериментальный сервис будет открыт сначала в Европе, а именно Великобритании, а уже затем после тестового периода в Соединенных Штатах Америки.

Для развития подобного сервиса Google вложил около $100 миллионов в заключение сделок с крупными студиями и другими производителями премиум-контента.

Кулинарный поиск Google Recipe View:

Книги рецептов в скором времени станут устаревшим источником информации для любителей готовить. Мировой лидер Интернет-поиска Google представил новую поисковую опцию, которая поможет пользователям искать по тематике рецептов и кулинарии.

Множественные фильтры, среди которых количество калорий, время приготовления и ингредиенты, могут помочь найти именно тот рецепт, который нужен. Для презентации возможностей новой опции компания выпустила демонстрационный ролик.

Источник: Searchengines.ru

До нас эти новшества нескоро дойдут, правда, общий тренд движения проследить вполне можно. Возможно, фильтры по спаму и копипасту подкрутят и в рунете, хотя сомневаюсь, потребуются слишком большие мощности, а наш рынок является второстепенным для компании.

Возвращаемся к нашим жгунам с MLM (так называемый сетевой маркетинг). В последние несколько месяцев у них явное обострение с продвижением в интернете, регулярно на мыло приходят предложения поучаствовать в продвижении косметических пирамид через сеть. Я отказывал, не обращая внимания, пока не пришло очень интересное письмо от Светланы Фроловой. В первом письме были левые трали-вали о том, что мне предлагают заработать, я ответил  просьбой указать конкретику, пришёл ответ:

Дело в том, что на рынок, в части рекламы для малого и среднего бизнеса, вышел один из крупнейших провайдеров Inter-Mark Corporation.

Со всеми своим услугами, инструментами, порталами и прочее…

Можно все это использовать развивая свой интернет-рекламный бизнес.

Возможности дохода:

1. Продажа рекламы, а именно трафик

2. Продажа услуг (смотрите http://nvart.inetglobal.com)

3. Создание подобных мини-рекламных агенств в Интернете..и организация таким образом для себя пассивного дохода!!

Я не альтруист, деньги мне нужны и мои доходы вы можете увидеть здесь:http://uspexinetglobal.info/umnica/jpg/skrin.jpg

Я далеко не спец в вопросах интернет-рекламы, но даже мне удается хорошо зарабатывать.

Вам, с вашими знаниями, это должно даваться еще легче.

Первая мысль в голове «Неужели реально в стране столько лохов и это работает»?! Лохи есть, всё работает! От этой же Светланы я нашёл в сети ролик на 5+. Господа блоггеры и любители рефов, напрягитесь, вот так нужно заманивать в новые партнёрки:

Вот это я понимаю размах, человек не понимает о чём говорит, но речь строится грамотно с постоянным повторением «нужных фраз». Прямо пособие для факультета психологии первых курсов. Зачем мы занимаемся суровым русским SEO? Когда вот они, адепты продвижения бизнеса в интернете.

Интересная сама схема работы данной MLM Inter-Mark Corporation, которую почему-то окрестили «провайдером» (видимо народ в умных словах путается). Они собирают малый бизнес и мелких предпринимателей, которые вообще ничего не смыслят в интернете, но понимают, что товары можно реализовывать через интернет. Дальше в ход вступают активисты типа Светланы Фроловой, дорабатывающие клиентов. Деньги выдуривают:

- заключение контракта 60$;

- покупка обязательного пакета услуг от 250-5000$;

- ежемесячная оплата услуг от 40$;

Самая изюминка это то, что входит в услуги компании:

  1. Регистрация домена;
  2. Предоставление хостинга и системы сайта-визитки;
  3. Спам по базе мыл;
  4. Регистрация в поисковых системах;
  5. Сетевая реклама;

Каждая эта услуга в месяц стоит от 40 баксов) Хотя в реале они стоят копейки, а некоторые вообще остались на заре прошлого века в плане актуальности. Главный шик – это сетевая реклама, к примеру, Вы оплачиваете пакет с рекламой, а сами участники этой же сетевой пирамиды просматривают Вашу рекламу. Это же надо всё так организовать, одних и тех же участников выдаивают с разных сторон.

А мы здесь мучаемся, трёмся на сёрче, пишем в блоги, некоторые даже падают до воровства контента у коллег и получения премий «Свинья 2010» – всё ради заработка. В это же время наивных сограждан из бизнеса выдаивают, занимая нашу нишу реально выхода бизнеса в интернет.

Такие, как Светлана Фролова с привлечённых в сеть людей имеет нехилый видимо доход.

p/s Я вот лично призываю Вас, Светлана Фролова из Нижневартовска со Спортивной улицы, покайтесь, хватит разводить народ, пора на пенсию.



Комментариев 16

16 комментариев к «MLM отжигает на лохах»

  1. Kotofei885 пишет:

    Да тетя жестко мутит говорит много и не очем не зная смысал этих слов.Пока у нас в стране есть такие тети аферюги и безграмотные люди МЛМ бизнес будет процветать,маленький совет таким людям не ведитесь на подобные подозрительные проекты лучше больше читайте такие сайты как завраб.ру и будет вам счастье!

  2. Motivator пишет:

    Да, Звараб, читаю тебя, считаю ты сдесь прав. Реально реальный пост :) Ну, то есть ведь все так и есть, конкретно написано(МЛМ). И к стати, таких Светлан Фроловых полно в сети и не только женского пола и “впаривают” чего только не лень! И самое интересное, что если “впаривают”, значит это работает и люди ведутся разводить следующих которые тоже поведутся и.т.д :) Сейчас это называется сетевой маркетинг 2.0(ну или просто работа с партнерскими программами, только не с теми с которыми в основном мы работаем, а там, где с начала надо отвалить эдак от 30 и более бакинских и закупить пару хренорезок).
    А в общем суть то не в Светлане Фроловой как таковой,скорей всего это уже завербованная(терпила и.тд),извиняюсь что грубо, но думаю так и есть, а в том что их ряды все пополняются и пополняются, как наши. :) И они реально не плохо заняли нишу интернет бизнеса, это надо признать. А еще скоро сетевой маркетинг 3.0 )))!! и.т.д УУхх! ИМХО.
    Ну а что женщина старается, здоровья ей и всех благ,пожелаю ей удачи!
    Пошел в проект строить своё будущее!

  3. Kotofei885 написал:

    Да тетя жестко мутит говорит много и не очем не зная смысал этих слов.

    говорит на 5+, хорошая нарезка видео, правильные слова.
    Motivator написал:

    И самое интересное, что если “впаривают”, значит это работает и люди ведутся разводить следующих которые тоже поведутся и.т.д

    Мне где-то с два месяца назад писали участники другой MLM, так там вообще впаривают какой-то аппарат (китайский, конечно) для омоложения лица и растворы. Аппарат стоит копейки, а курсы растворов нереально дорого, народ берёт, омолаживается. Правда до ожогов лица доходит, но для омоложения ничего не жалеют.
    Но такой MLM на интернет услугах для бизнеса я вижу впервые. Подобные MLM можно мутить только в регионах, где бизнес совсем отстал от информационного общества. Ведь яндекс сделал для нас региональную выдачу и продвинуться в своём регионе крайне легко. Значит наши коллеги не дорабатывают с народом, раз клиентура тянется под MLM.
    p/s Да, женщина старается, тут и спорить нечего)
    p/p/s Выдачу в Белоруссии и Украине крайне трясёт, возможно яндекс начал выкладывать новый алгоритм. и хотя апдейт выдачи не показывается, рекомендую проверить страницы.

  4. Тупая ж, *****, бесполезная карга, разводящая таких же как она тупых старух и стариков… Могу только присоединиться к словам Завтраба и призвать к покаянию!

    Светлана Фролова из Нижневартовска со Спортивной улицы! Протрите очки! Что вы несете! На основании знаний каких таких веб-технологий и рынка интернет в целом вы всю эту хрень наговорили? Кошмар просто. Я не знаю, понимаете вы или нет, насколько ваши слова далеки от истины, а ваши знания от объективного восприятия картины, но если бы вы это знали, вам было бы очень стыдно!!! Вся та прекрасная звонкая лирическая философия, которой вы осыпаете ослов, уверенных, что под вашим чутким руководством они станут “бизнесменами”, не несет никакой конкретики, не имеет под собой ни малейших оснований, и уж точно не называется “профессионализмом”.

    Жаль, что нет по сути никаких методов борьбы с вот такими вот проходимцами. Ни в голову им не вдолбишь, что они неправы (это ж надо сколько всего рассказать, начиная от цены домена и процедуры его реги, что такое html и т.д.), ни в суд на них не подашь… “Бизнесмены”, бля…

    Я в реале еще на 1-2 курсе покрутился в 2х сетевых маркетингах – один весьма известный, практически без вложений, и все там было ок. Только не мужское это занятие. А другой – был как раз сродни этому. По стадиям выглядит это где-то так:

    1) громкие-громкие слова от “руководителей” бизнеса при знакомстве;
    2) моя оплата за начальный пакет, кажись, 50$;
    3) на этом мой контакт с руководителями по сути и закончился. Сказали: “Звони, если будут вопросы, мы заинтересованны, чтобы наш общий бизнес развивался!”
    4) обо мне обязательно вспоминали минимум раз в неделю, когда проводился очередной семинар, на котором “я должен был обязательно быть, т.к. будут рассказывать важные для нашего бизнеса вещи”. Каждый такой семинар обходился где-то от 20$ за пару бутербродов и чай. Ничего полезного кроме воды, опять же, не было. А деньжата за такие семинары оседали глубоко в карманах организаторов – наших “наставников” в этом бизнесе. Что примечательно, так это то, что 80% аудитории пары таких семинаров, на которые я ходил уже больше, чтобы понять, что людей толкает вестись на эти лохотроны, составляют люди в возрасте за 40, чьим закостеневшим мозгом довольно просто манипулировать с помощью “умных слов” и отсутствия совести.

    Собственно, вот и вся схема работы :)

    P.S. Ну, и чтобы правильно меня все же поняли: заработать в МЛМ, в который помимо постройки сети предлагается еще и реализация продукта ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. Сам я в обоих МЛМ-ах, в которых учавствовал, как минимум возвращал себе свои деньги посредством реализации продуктов компании паре-тройке человек. Однако для этого реально нужно ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ и опять же ПАХАТЬ. А огромная наебка всех этих МЛМов заключается в том, что учителя, подписывающие вас в них, по сути сами-то нихрена еще не разобрали и нихрена не шарят, многи из них наслаждение приносит сам процесс нахождения в “бизнес-среде”, другим (более безсовестным) – возможность срубить бабло по-быстрому на лохах. При всем этом, любой более-менее безсовестный “наставник”, только-только зарегистрировавшись в компании и еще даже не успев разобраться, что к чему, тут же спешит набрать себе ЛОХОВ. Один лох набирает кучу лохов под себя, и чем это заканчивается? Вот в этом-то и кроется огромная наебка МЛМ-структур. А заработать в них вполне реально, я сам пробовал и получалось. Но, поверьте, создание, раскрутка и монетизация сайтов куда более прибыльное и менее муторное занятие…

    В общем-то все…

  5. Motivator пишет:

    Хороший коммент Перспективный! Только уже на статью смахивает :) , а так в общем согласен полностью!

  6. @ Перспективный блоггер:
    Если бы приз был за самый состоятельный коммент, то он точно отошёл тебе) А вообще я согласен, что самые ярые адепты в MLM низших звеньев работают даже ни из-за денег, а из-за ощущения нахождения в бизнесе. Та же бабушка в ролике два раза прямо говорить что нравится “учить других”, быть проводником новых идей. Насчёт внушаемости, то она у граждан бывшего СССР всех возрастов на высоком уровне. К сожалению ВУЗы не дают нормальных знаний молодым людям, а MLM привлекают 40летних, так как с ними просто проще и у них есть накопления (недвижимость, драгоценности и прочее), что можно выдурить. Однако, если грамотно построить работу, то молодое поколение вполне легко заманить в любой MLM.
    Но MLM в плане интернет рекламы всё же редкость, с интересом изучал это схему)

  7. Motivator пишет:

    Спасибо Звараб, я и не сомневался! :)

    Тут такое дело, ради интереса посмотрел выдачу в Яндексоиде по ключу Светлана Фролова и наткнулся на блог Терехова, где он аж умудрился у нее взять интервью по полной программе. В основном речь идет о жизнедеятельности субъекта, так сказать :) . Но примечательно то, что он уже ее называет чуть ли не своей бабушкой и общается на ТЫ, во народ отжигает, просто чудо! Быстро пробежался по текстовке, вроде как про МЛМ ничего не нашел. Я смотрю уже что Светлана Фролова становиться известной фигурой в интернет :) Успехов ей во всех начинаниях. Я уважительно отношусь к людям в возрасте, хотя возможно что 63 года это еще не много. По-моему блог у терехова глючит немного.
    Ссылку не оставляю можно посмотреть в Я.

  8. Motivator написал:

    где он аж умудрился у нее взять интервью по полной программе

    не удивляюсь) и вообще мешать работу и линую жизнь не является признаком хорошего тона. Зачем давить на возраст, семью и прочие факторы, которые к работе не имеют никакого отношения?!
    По интервью, так наверное MLM с благословения церкви происходит.

  9. Я тоже прочитал ее интервью :) Ко всем прочим достоинствам она, оказывается, еще и программист :) . При этом без знания английского ))))))))) Ух, сколько талантов невероятным образом могут сочетаться в тебе, когда тебе за 60 :) . Меньше знаешь – больше о себе мнишь и крепче ночами спишь :) . А маразм тем временем все крепчает и крепчает…

  10. Арсений пишет:

    У меня знакомая в MLM попала. Теперь я с ней стремаюсь общаться. мало того, что люди сами себя дурят, так они еще и других к этому подключают.

  11. @ Арсений:
    вот когда родственники или соседи попадают в какой-то mlm – реально всем вокруг ужасно. человеку и разъяснить нельзя и соскочить от общения трудно) Перспективный блоггер написал:

    А маразм тем временем все крепчает и крепчает…

    он уже там заматерел в устойчивую форму.

  12. Павел пишет:

    Боевые бабки. Предлагаю разводить теток у метро на создание и продвижение сайтов про косметику.

  13. Млм бизнес – легальный бизнес, продвижение товара от производителя к потребителю. Сейчас многие люди портят ее имидж, прикрываясь млм, то, что мы видим в этой статье, пирамидка, где за услуги берут высокую цену, которых он не стоит. Из-за того, что есть люди, которые не грамотно строят этот бизнес и лохотроны прикрываются за словом млм, люди думают, что это сетевой маркетинг. Ни в коем случае. В легальном млм компании должен быть реальный продукт, который имеет реальную рыночную стоимость. А это обычный лохотрон.

  14. @ Ляйсан Шагалиева:
    да, у нас в стране всё, что не запрещается, то “типа разрешается”. запретить всё невозможно, нет никакого сетевого маркетинга, есть маркетинг и психология, а остальное это обычные направления. мои коллеги в регионах не дорабатывают с бизнесом, поэтому млм есть где разгуляться, надеюсь ситуация скоро изменится.

  15. Seorubl пишет:

    Читал сайт Мавроди про его пирамиду мМм-2011 и в разделе “ПОЧЕМУ Я ВСТУПИЛ В МММ?” тоже подобные тётеньки “отжигают”(обратите внимание на видео ближе к низу страницы, да и в середине там дяденька подобный есть).
    Одну тётеньку там Людмилой зовут, а вторую Светланой. Ваш пост я ещё давно прочитал и почему-то отложилась у меня в памяти тётенька, приведённая Вами в примере, она, кстати, тоже Светланой представилась. Думал что та же самая, сейчас пригляделся вроде бы разные люди. Но суть осталась та же: аккуратный монотонный голос, “правильные” фразы, и обратите внимание представляются все просто по имени, без отчества. Хотя по возрасту уже можно к ним по имени-очеству обращаться вполне.

    Вообщем ржу-нимогу, ищите меня под столом.

  16. @ Seorubl:
    Мавроди – это классика, за ним стояли реальные чиновники, а все эти тетушки в рамках страны просто мелкие пузырьки.

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона