Персональный SEO блог


Faq по Adsense. Анонс постоянного конкурса гостевых постов.

27.02.2010, обновлено: 24.01.2011 Опубликовано в разделе: Adsense, Новости блога

konКак я и говорил в предыдущем посте, сегодня публикую faq по работе adsense. В его составлении я исходил от своих вопросов, которые появлялись у меня на первом этапе работы с этой партнерской программой. Так же в этом посте публикуются условия постоянной акции, когда Вы сможете совершенно бесплатно разместить на главной странице этого блога ссылку на свой блог.

Faq по Adsense

Правда ли что для регистрации в Adsense нужен раскрученный ресурс?

- Нет, принимают все сайты, лишь бы он был для людей и выглядел прилично.

Какая минимальная сумма для выплат?

- 100 долларов

Можно ли выводить деньги на вебмани?

- Нет, нельзя, хотя сами работники adsense часто пишут, что такая возможность ими рассматривается. Однако, в связи с спецификой налогообложения это маловероятно.

Как же я тогда получу свои деньги?

- Либо чеком, который обналичивается в банке, либо платёжной системой Rapida (выплата денежным переводом по почте).

Клики adsense стоят очень мало?

- В развлекательных тематиках цены значительно меньше, чем в коммерческих. Если не пользоваться фильтром конкурирующих объявлений, занося туда сайты «паразиты» (с ценой клика по 1-2 цента), то и прибыль будет значительно меньше возможной.

Какие блоки самые прибыльные по CTR?

- По данным adsense это блоки 300х600, 336х280, 300х250.

Где лучше расположить блоки?

- Универсального ответа нет, нужно опираться на структуру конкретного сайта и знания поведения (внимания) пользователя. Теорию и немного практики по этому вопросу мы рассматривали в цикле «Три дня Adsense».

Правда ли от изменения цветового оформления баннера может повыситься число кликов?

- Правда, грамотно встроенный баннер способен дать отдачи намного больше, чем стандартного цвета.

Возможно, сделать сайт специально под adsense и иметь с него неплохую прибыль?

- Да, во второй день цикла был показан такой сайт. Но для его создания нужен опыт работы в adsense и минимальные знания в продвижении.

Мне кажется, что я буду набирать минималку выплат очень долго, поэтому не хочу регистрироваться.

- Ошибочное мнение, начинать работу всегда нужно как можно раньше, только с опытом придут заработки. Adsense очень умная партнёрская программа, где нужно много практиковаться и экспериментировать.

Раз Adsense такая хорошая партнёрка, то почему она непопулярна в обсуждении на блогах и т.д.?

- Я бы это связал с ментальностью русскоговорящего народа, где заложен принцип: много и сразу. Adsense не представляет из себя кнопки «Бабло» и завлечь такой партнёркой начинающих вебмастеров трудно. К тому же большим фактором является отсутствие партнёрской программы, и люди не хотят пыжиться объясняя что-то и не получая при этом рефа. Куда проще пропеть сладко про ссылочный биржи, их мега прибыльность и привлечь рефа.

Акция и конкурс «Гостевые посты на сайте»

Я подумал, чем можно порадовать моих читателей и появилась идея акции с элементами конкурса. Раз в неделю я готов публиковать Ваши гостевые посты на своём блоге, т.е один пост в неделю, если на блоге появляется Ваш пост, то в боковой панели, в специальном разделе «Гостевые блогеры» я ставлю прямую ссылку на Ваш блог. Всего для этого дела я выделяю три ссылки, как понимаете, каждый новый гостевой пост вытесняет Вашу ссылку на одну позицию вниз, через три недели, при учёте публикации гостевых постов в этом же режиме (раз в неделю), Ваша ссылка полностью вытесняется другими. Однако, Вы можете написать новый гостевой пост и снова включиться в круговорот ссылок в этом разделе. При этом при публикации гостевого поста, Вы точно можете быть уверенны, что Ваша ссылка простоит три недели. Могу сказать, это довольно серьёзная акция, так как я не торгую ссылками с этого блога и пока исходящих с главной совсем нет, то Вам явно перетечёт некое количества траста и т.д. Ознакомьтесь с развёрнутыми условиями акции:

К участию принимаются статьи от блогеров:

- подписанных на новости моего блога

- имеющих более двух комментариев

- владельцев блогов для людей (даже не пытайтесь затащить в акцию гс блоги. Для меня не имеет значения раскручен Ваш блог или нет, какие у него показатели, я хочу только, чтобы он был для людей).

Какие статьи я принимаю:

- статьи по теме моего блога

- написанные грамотным и доступным языком (без орфографических ошибок, хотя бы перечитывайте и проверяйте на слух, прежде чем отправить мне)

- без реферальных ссылок

- только копирайт

- ранее нигде не опубликованные


Я пишу довольно косноязычно, поэтому ничего особого от Вас не требую, но пост должен иметь начало, середину и конец с выводами.

В интервале с понедельника по субботу я принимаю на мыло Ваши статьи и выбираю одну лучшую, которую публикую в воскресенье, остальные переходят на следующую неделю. В посте победителя недели внизу я публикую названия всех присланных постов, которые не смогли выиграть, и перешли на новую неделю. Выигравший вебмастер получает уведомление на мыло и должен в течении 4 дней, в новом посте своего блога написать (хотя бы в нескольких предложениях) об этой акции и своём выигрыше. Если этого не будет сделано, я оставляю себе право снять его ссылку из раздела «Гостевые блогеры».

Сегодня к вечеру в правом меню сайта появится раздел «Гостевые блогеры».

Гостевые посты присылайте на мыло с примечанием  “гостевой пост”: asmezinov(gav)rambler(.)ru

1 марта состоится публикация на тему «вывода средств на карту вебмани: налоговые последствия», кто не хочет пропустить, подписываемся на новости блога, а кто не хочет подписываться, пусть сушит сухари)))

Важное на сайте:

Акция: Возвращение 50% от Вашего реферальского заработка.

Постовые на блоге: обмен, покупка, продажа.



Комментариев 8

8 комментариев к «Faq по Adsense. Анонс постоянного конкурса гостевых постов.»

  1. Вячеслав пишет:

    Последние дни интересуюсь адсенсом все более плотно. Действительно, многие люди неплохо на нем зарабатывают (и у меня вроде неплохо пока капает). Но, вместе с тем, очень много слышу, что адсенс довольно жестко относится к вебмастерам. Малейшее нарушение правил или ты им просто не понравился – бан, окончательный и бесповоротный. Как правило получают его непосредственно перед выплатой денег. Кто-то зашел на ваш сайт и покликал на ваши объявления как-то не так? Все …

    Как метко подметил один из вебмастеров: “работать с адсенс – это все равно что курить сидя на пороховой бочке, когда рванет не известно”.

    Сам я тоже сглупил, щелкнул несколько раз на своих сайтах по объявлениям, раз 10, максимум раз 15 за последние 2-3 месяца. Где-то по несоторожности, где-то объява показалась интересной, где-то кое-кто из родственников. Иная система обнулила бы эти клики и нет особой проблемы, адсенс в этом плане куда как более жесток. Написал повинное письмо в суппорт, может пронесет, может нет. Но с деньгами и с адсенс как источником заработка стараюсь мысленно попрощаться, чтоб потом

    Так что советую всем желающим работать с адсенс придерживаться простых правил:

    1) Быть крайне аккуратными, не кликать по своим объявам, не просить никого кликнуть, ну и никаких систем накруток.
    2) Постоянно быть морально готовым к тому, что в один прекрасный момент вас забанят и денег вы не увидите.
    3) Не делать сайт рассчитанный только на адсенс, четко представлять как его можно монетизировать в случае бана от адсенса.

    Может я сгущаю краски? Но уж больно много людей кричит что адсенс их забанил и что не надо “класть яйца в одну корзину”. (разумеется это не накрутчики).

  2. Вячеслав написал:

    Может я сгущаю краски?

    я таких особых проблем не встречал, что за 5-10 кликов за 2-3 месяца могут банить. нужно, конечно, пообщаться с поддержкой. Вас заблокировали там? В крайнем случаи можно завести аккаунт на другого человека, только впредь быть осторожнее и внимательнее к правилам.

  3. Вячеслав пишет:

    Пока не заблокировали, я недавно начал и еще не получил pin-код. Но говорят, что часто банят непосредственно перед выводом денег. В поддержку отписался, что случайно накликал, посмотрим, пока ответа нет. Другого человека найду если надо будет :)

    Меня пугает несколько другое, бан в адсенс довольно частое явление судя по всему. Вернуться из бана невозможно. Причем банят даже не за накрутки, а просто за небольшие подозрения на таковые, посетители кликали слишком часто или вели себя как-то не так. Определяет такие вещи похоже автомат.

    Удивляет другое, понятно когда идут злостные накрутки, но когда такие незначительные вещи происходят, ну обнулили бы эти клики, ну заработок бы обнулили, но банить аккаунт навсегда и заносить сайты в черный список по-моему слишком …

    Просто как-то надежности в заработке на адсенс не ощущается.

  4. это большей частью домыслы, раздутые теми, кто нарушает права по жёсткому. у нас традиция такая, нарушал-нарушал, потом его забанили, а теперь он везде пишет, что он белый и пушистый. я несколько раз за год натыкался на подобную проблему, но там опять никакой конкретики не было. вы излишне переживаете, слухи и домыслы распространяются как испорченный телефон. тем более у них есть техническая поддержка, которая проверит руками по вашему требованию. моё мнение, что проблема раздута)

  5. Вячеслав пишет:

    потом его забанили, а теперь он везде пишет, что он белый и пушистый

    это правда, а сколько народу сейчас кричит что яндекс забанил их “белый и пушистый СДЛ”, но при этом показывать его наотрез отказывается :)

    вы излишне переживаете

    ясное дело, увидел что можно на адсенс заработать, распланировал что куда на готовые сайты поставить, какие новые под адсенс сделать и т.п. собственно приступил к действиям, начал зарабатывать и читаешь такое …

    Но больше пока адсенс вешать на новые сайты не буду, получу выплаты с имеющегося акка – тогда повешу, заблокируют – зарегаю на кого-нибудь новый акк и оставшиеся сайты добавлю туда. На худой конец будет повод попробовать яндекс директ.

    Но все же всегда должна быть под рукой альтернатива, всякое бывает. Чтоб потом обидно не было.

  6. [...] Faq по Adsense – небольшой FAQ по наиболее задаваемым вопросам о работе с Google Adsense. [...]

  7. Цапель пишет:

    Кликал, крутил и буду раскручивать на бабло этих уродов из адсенса. Думаете они такие умные? Хрен! Тупые они как пробки! И нахальные! Но тут им не там…тут Россия матушка! тут они по полной отгребут….

  8. У меня адсенс, уже 5 лет минималку набирает, почти половина набрана 43 доллара на март 2015. Меньше доллара в месяц.
    Итого еще лет через пять будет первая выплата. Следующая еще через 10) Посещалка сейчас 150 уников в сутки.1800 постов неоптимизированых
    Если адсенсом заниматься то видение такое. Нужна посещаемость около 1000 в сутки чтобы отбивался хостинг и продление домена. (Оплата интернета не учитывается.Можно смело добавить еще 1000 уников.)
    Можно повышать цтр,стоимость клика и т.д. тогда все будет получше.
    Чтобы 1000 набрать надо 10 000 статей написать за деньги. Это по – минимому 120 000 руб. Выход в ноль. Потом вливание следующих денег возможно дадут 10% годовых.

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона