Персональный SEO блог


Апрель и заработок в интернете

05.05.2010, обновлено: 24.01.2011 Опубликовано в разделе: Личное, мои будни, Новости блога

volgaСмотрю, сегодня Перспективный опубликовал финстриптиз за апрель, месяц пролетел очень незаметно. Многочисленные дела в реале не давали полностью сосредоточиться на интернете. Месяц выдался неоднозначно быстрый (в плане хорошо это или плохо) и совсем тухлый в плане отношений с яндексом. Финансовые итоги я подведу чуть позже, а сейчас о важных уходящих событиях.

Прежде всего, в этом месяце я решил (или возможно решил) ряд своих личных проблем, что меня «капец» как радует и наводит на позитив.

В позапрошлом месяце я активно покупал домены с присвоенной тематикой, в итоге за это время удалось повесить на них три нормальных сайта (вогнать их в индекс), почти вывести один домен из бана, поставить один домен на склейку. Напомню, что эти сайты я в большей степени делал с прицелом на gogetlinks и сразу написал о возможности первой монетизации только в конце июня. По активности яндекса и апдейтам выдачи, я оказался полностью прав. В индекс страницы еле лезут, в последний апдейт много чего повылетало по непонятным причинам.

Ещё важный момент, на который я хочу обратить Ваше внимание, в этом месяце очень плохо индексировались новые ссылки. Я не говорю про гс, по ним никаких наблюдений не имею, но с нормальных доноров влетело порядка 60%. Не спешите снимать ссылки, я связываю подобную ситуацию с активностью яндекса, начиная с 20-ых чисел.

Никак не могу написать пост о результате прогона по каталогам в сервисе Seo Public Art (тариф vip). Самое удивительное – проблема ни в моей письменной лени, апдейты яндекса не дают мне этого сделать. На данный момент по панели вебмастера яндекса прибавилось 86 беков от данного прогона. Жду ещё прироста в 50-60 в следующий апдейт. Работа сервиса мне понравилась, обязательно напишу про него после прибавления всех беков.

Кто ещё не в курсе введения яндексом учёта атрибута rel=”nofollow”, читаем тут. Для нас это означает приведение основных поисковиков к единому стандарту, наверное жизнь станет легче. В практическом плане: в следующий апдейт тица по всему рунету пройдёт явное снижение, ссылки в сапе могут подорожать. Особенно это коснётся любителей повышать тиц за счёт комментирования по блогам, всё, лавка закрывает основные дверцы. Думаю, на этом блог тиц упадёт до 10, переживаний по этому поводу не испытываю. Если кто-то добрался до целей блога, там есть пункт «тиц100 pr4». Нет, я не нафантазировал. Просто есть в планах добавление в яка, а если не возьмут, будем присваивать тематику (про тиц додумаете сами). Но пока совершенно ни до пузомерок блога, этим займусь осенью.

Сидя сегодня в трамвае, я прикинул, сколько дней в этом месяце реально занимался делами в интернете, вышло: 7 отсутствовал вообще + 6 заняли дела дома. В сумме 13 дней, а с учётом высокой ленивости в выходные, можно приплюсовать и их. В итоге большая часть месяца в рабочем плане вылетела. Роскошь, непозволительная временная роскошь!

Вот и всё на сегодня, о финансах через пару дней.

p/s А ещё у меня в квартире плохая звукоизоляция и я слышу, как соседи сверху занимаются сейчас сексом…Весна!

Важное на сайте:

Акция: Возвращение 50% от Вашего реферальского заработка.

Постовые на блоге: обмен, покупка, продажа.

Не ведитесь на развод и пиар, читайте честных блогеров!



Комментариев 16

16 комментариев к «Апрель и заработок в интернете»

  1. Klerik пишет:

    Решение своих личных проблем, не может не радовать) Поздравляю.

    Ждем пост про сервис Seo Public Art, ну и конечно твой стриптиз)

    p.s. у нас в доме тоже плохая звукоизоляция и тоже слышно как с..ом занимаются, только у нас живут над нами этажем выше и под нами – этим занимаются, а еще в 11 часов ночи, каждый день, мужик кричит от радости)

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by Заводской Seo раб. Заводской Seo раб said: Апрель и заработок в интернете: Смотрю, сегодня Перспективный опубликовал финстриптиз за апрель, месяц пролетел оч… http://bit.ly/caYRma [...]

  3. Значит ребята из Seo Public Art не врут в плане бэков. Молодцы. Сейчас еще есть возможность получить шаровый прогон на cheaptop.ru. Для блогов нашей тематики возможны бонусы вплоть до прогона по тарифу “мегапрогон” – +1300 беков, стоит от 78 $. В общем, если интересно, ищи описание их акции. Я себе уже заказал для одного варезничка, сегодня-завтра погонят.

    В позапрошлом месяце я активно покупал домены с присвоенной тематикой, в итоге за это время удалось повесить на них три нормальных сайта… Напомню, что эти сайты я в большей степени делал с прицелом на gogetlinks

    С слыхал, что в ГГЛ берут сайты возрастом от 6-ти месяцев, причем 6-ть месяцев должен быть не домен, а именно существующий на нем работающий сайт. Как они это проверяют – без понятия, возможно по какому-нибудь веб-архиву. Что скажешь? Правда это или нет? Если это не так, и катит и 6-ти месячный домен, то я бы с удовольствием тоже под ГГЛ затарился. ГГЛ – золотая жила однозначно, источник быстрых денег для вм. К тому же такую площадку не грешно и к Лиексу с размещениями статей на год подключить и к Миралинксу, – будет от 150/месяц приносить точно.

  4. Klerik написал:

    только у нас живут над нами этажем выше и под нами – этим занимаются, а еще в 11 часов ночи, каждый день, мужик кричит от радости)

    какой у вас активный дом. там ни платоны живут?

  5. Перспективный блоггер написал:

    Как они это проверяют – без понятия, возможно по какому-нибудь веб-архиву. Что скажешь?

    тут скорее идёт речь о качестве сайтов, я планирую запихивать с тиц от 50 и pr сейчас уже везде больше нуля. домены древние, частично восстановлены старые сайты, тематика строго та же. прикопаться очень трудно, осталось только до ума всё довести и дожить до конца июня. Лаекс мне ни очень нравится, слишком мусора много, а вот миралинкс вполне реально.
    Перспективный блоггер написал:

    Для блогов нашей тематики возможны бонусы вплоть до прогона по тарифу “мегапрогон” – +1300 беков, стоит от 78 $.

    мне от таких цифр страшно становится. откуда могут взяться столько ссылающихся сайтов) я давно склоняюсь, что каталоги и большая часть соц сетей – тухлое дело, вреда может получиться больше.

  6. Ну, как сам опробую, отпишу о результатах. Здорово было бы, если бы ты написал пост, как искать и где покупать такие жирные домены. С восстановлением из архива разобраться уже можно и самому.

  7. Ellka пишет:

    Если не ошибаюсь,то Seo-раб уже писал о доменах, а также в одном из финстрипов упоминал в графе расходов. Около 30к потратил=)

  8. Перспективный блоггер написал:

    Здорово было бы, если бы ты написал пост, как искать и где покупать такие жирные домены.

    боюсь искать тут смысла нет, проскакивают только на сёрче. у кима есть постоянно, но там цены кусаются и гавкают, в остальных случаях нужно либо следить за темами, либо договариваться с теми, кто занимается подобными доменами, чтобы они оповещали в личку при появлении. Ellka написал:

    Если не ошибаюсь,то Seo-раб уже писал о доменах, а также в одном из финстрипов упоминал в графе расходов.

    в том месяце писал, верно)
    Перспективный блоггер написал:

    Ну, как сам опробую, отпишу о результатах.

    если это о прогоне по каталогам, то ты рисковый человек!

  9. 2 Перспективный блоггер – насколько жирные домены интересуют? С ТИЦ до 20 и PR до 2 полно как грязи. Есть DMOZовские.

  10. Денежный сад написал:

    насколько жирные домены интересуют?

    они ни то что ценны своим жиром, а скорее присвоенной тематикой. кто сейчас берёт домены с показателями, осторожнее с баном, который определить практически нереально и лучше брать домены с заглушкой в индексе (качество заглушки роли не играет, главное индекс).

  11. Денежный сад написал:

    2 Перспективный блоггер – насколько жирные домены интересуют? С ТИЦ до 20 и PR до 2 полно как грязи. Есть DMOZовские.

    А где вы их находите-то?

  12. Перспективный блоггер написал:

    А где вы их находите-то?

    да дропы всё, но тут прельщаться не стоит. без бана и всё нормальное уходит некоторым с сёрча, а остальное остаётся “простым смертным”. я повторяю, то проблема дропов бана стоит сейчас крайне остро.

  13. Да, дропы. На бан проверить можно. В Яшке их никогда не было, соответственно и бана нет, а в Гугле есть способ проверить. Только PR не всегда увидеть можно, если давно дропнутый, будет ноль показывать, а после установки сайта PR появляется очень быстро, но какой – загадка. Поэтому заранее пасти надо, если PR важен.
    Где беру… если я сейчас здесь это напишу, то завтра уже брать будет негде. Если нужны, просто скажите и какое вознаграждение меня за это будет ждать.
    Насчет сёрча – там не сильно много любителей такого добра. Мне и самому PR ниже 3 не интересен, но тройку так просто не найти, как и ТИЦ выше 30, даже 20-ток не так уж и много дропнутых.

  14. Ellka пишет:

    Приблизительные цены можете озвучить?

  15. Денежный сад написал:

    Только PR не всегда увидеть можно, если давно дропнутый, будет ноль показывать, а после установки сайта PR появляется очень быстро, но какой – загадка. Поэтому заранее пасти надо, если PR важен.

    приблизительный pr можно по бекам прикинуть, даже http://zavrab.ru/programmy/seo-spyglass-seo-shpion-za-domenami.html тут есть описание как.
    Денежный сад написал:

    Если нужны, просто скажите и какое вознаграждение меня за это будет ждать.

    будем иметь в виду)
    Ellka написал:

    Приблизительные цены можете озвучить?

    на присвоенную от 100 (бан), индекс с заглушкой начинается от 200 (это сходу, возможно найти и дешевле, возможно, конечно, и дороже). просто с показателями мне самому интересно, если Денежный сад озвучит по своим каналам.

  16. Я регистрирую на 2domains, но там с передачей прав не очень просто, пуша нет. Могу предложить два варианта:
    1. Вы говорите где зарегать чтобы потом Вам запушить можно было (очень желательна возможность оплаты по WM). Могу даже заглушку повесить. Вы в этом случае ничем не рискуете и сможете легко проверить на бан в Яшке и всё такое. Цены в этом случае будут такие:
    ТИЦ10 – 20$
    ТИЦ20 – 30$
    Присутствие в DMOZ – плюс 5$ сверху. Но предупреждаю, не факт, что после установки нового сайта удастся вернуть домен в этот каталог.
    PR – по барабану, как попадется. Просто от 3 и выше я себе заберу.
    2. Не заморачиваемся со всякой регистрацией и передачей прав. Я просто говорю свободное имя с показателями, предварительно проверив PR и ТИЦ на склейку, дожидаюсь когда он будет готов к регистрации (почему-то не всегда свободные отпускают сходу, то на аукцион поставят, то трафик остаточный отжимают, то еще что-нибудь), а Вы уже сами его регаете где хотите. Тогда цены будут такие:
    ТИЦ10 – 1$
    ТИЦ20 – 2$
    DMOZ и PR по барабану.
    Возможен бартер. ;) Меня интересует информация по траффику, идущему на свободные домены. В общем могу обменяться на инфу как это проверять (есть у меня наброски, но недостаточно эффективные и правдивые). Просить готовые имена наверное сильно борзо будет. Но готов взять на себя рутину по проверке всех этих тысяч пустующих доменов, знать бы только как. ;) Кого заинтересовало – можем попробовать посотрудничать, правда тему я только что запалил. А кто не понял палева, поясню – домен с нулевым пузом и забаненый всеми возможными поисковиками, но с трафом 1000 хостов в сутки повкуснее, чем чистый домен с PR2 и ТИЦ20. ;)

Авторский seo блог заводского трудяги, seo новости и полезная seo информация

Дизайн и создание шаблона