www.zavrab.ru

Прославленная актриса рассказала о нищете в детстве, знакомстве с будущим мужем и скандалах на съемках фильма «Москва слезам не верит».
Народная артистка РФ Вера Алентова более полувека счастлива с режиссером Владимиром Меньшовым. Однако даже в такой гармоничной семье случались серьезные разногласия. «Комсомольская правда» рассказала о том, как непросто оказалось актрисе сохранить семейное счастье.
Окончив школу, Вера без труда поступила в Барнаульский медицинский университет. Вскоре она увлеклась сценой и была принята во вспомогательный состав местного драмтеатра. Будущая звезда бросила медицину и год проработала чернорабочей, а затем приехала в Москву и с первой попытки поступила в школу-студию МХАТ.
С первых же дней учебы Вера подружилась с «малоперспективным» студентом Володей Меньшовым. Она быстро отметила, что в простоватом провинциале присутствует несгибаемый стержень, а искренность однокурсника всерьез привлекла девушку. Отношения быстро развивались: Владимир и Вера часами болтали обо всем на свете и ощущали все большую близость. В конце второго курса пара объявила о свадьбе.
Владимир Меньшов и Вера Алентова с дочкой Юлией
Вера Алентова не сразу ответила возлюбленному согласием – она росла без отца и не понимала, зачем ей нужен мужчина. Мама всегда убеждала дочь, что стоит рассчитывать только на себя, получить профессию и найти работу, которая позволит обеспечивать себя и детей. Убедил Веру… комендант общежития, пообещавший выделить молодым отдельную комнату после свадьбы.
В конце 1968 года супруги узнали, что скоро станут родителями. Вера сказала мужу, что на его небольшие заработки они не выживут втроем. Владимир согласился и устроился на ночную работу в булочную. Меньшов получал там 70 рублей в месяц – эти деньги очень помогли молодым родителям.
Вскоре после рождения Юли супруги наконец-то получили двухкомнатную квартиру. Однако годы жизни в общежитии и интриги коллег сыграли свою роль – прорвались наружу копившиеся обиды. Владимир Меньшов вспоминает: «Официально мы не разводились. Мы просто решили пожить отдельно». Режиссер привозил маленькой дочери подарки, часто навещал ее, проводил с девочкой почти все свободное время. Так прошло больше трех лет.
goodhouse.ru вера алентова
Вера Валентиновна вспоминает: «Только когда я увидела, что дочь очень похожа на Володю, только когда начали поступать предложения руки и сердца от молодых и не очень людей, я поняла: ничего сравнимого с тем, что было у нас с мужем, за эти три года со мной так и не произошло. И любовь наша - чистая, глубокая, сильная - не умерла, она просто устала». Однажды Владимир Меньшов находился на съемках в Орле, а Вера Алентова с дочкой планировали поездку на гастроли мимо этого города.
Актриса получила от супруга телеграмму с просьбой дать ему знать о времени проследования поезда, чтобы он повидался с дочкой. Она не стала отвечать, решив, что лишние встречи в их положении не нужны. Однако во время стоянки в Орле маленькая Юля сказала: «А здесь мой папочка».
Вера Валентиновна вдруг осознала, как девочка тоскует по отцу. Сама актриса в детстве на знала папы и только в этот момент осознала, что их все же трое, а не двое. Вера обсудила ситуацию с супругом, и они пришли к единственно возможному решению:» «Первого сентября мы отвели дочь в школу и объявили, что отныне будем жить вместе».
Вера Алентова с дочерью Юлией Меньшовой
После трудного примирения Вера Алентова и Владимир Меньшов уже не расставались. Поссориться им удавалось лишь на съемочной площадке фильма «Москва слезам не верит» - режиссер опасался, что его упрекнут в благоволении супруге, и спрашивал с нее предельно жестко. Другие актеры сопереживали Вере и уводили ее переждать гнев режиссера, пока тот не остынет.
Терпение Веры Валентиновны увенчалось успехом – в 1981 году ее признали лучшей актрисой СССР, а фильм «Москва слезам не верит» был номинирован на «Оскар» и получил награду.
Дочери Веры Алентовой и Владимира Меньшова 48 лет. Юлия более 20 лет замужем за актером Игорем Гординым. Супруги подарили Вере Валентиновне и Владимиру Валентиновичу двоих внуков. Андрею сейчас 20 лет, а Таисии – 14.
Вера Алентова и Владимир Меньшов с дочерью Юлией Меньшовой, зятем Игорем Гординым и внучкой Таисией Гординой

Фото: Persona Stars
@juliavmenshova

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Мадемуазель, что за тон! Главное среди модных направлений - естественность. После получаса "боевых операций" перед зеркалом лицо должно выглядеть "ненакрашенным". Почти все известные лейблы выпустили к весне на рынок косметические линии, весьма нейтральные по цвету. Никакого особого экстрима и эпатажа! В моде - истинные леди с классическими "французскими" лицами - чистыми, "словно только что из ванной". Для достижения нужного эффекта тональные кремы можно заменить на более легкую и "воздушную" рассыпчатую пудру. Если же выбирать "тонак", то прозрачный, матовый. Ощутимая "маска" на лице - не ко...