www.zavrab.ru

Уход за ногтями вошел в традицию еще в Древнем Египте. Известно, что фараону Нармеру три тысячи лет до нашей эры красили хной ногти, ладони и ступни. В Аравии для окраски ногтей использовали лак медного цвета, сделанный из секрета насекомых. В Древнем Китае состоятельные люди отращивали сверхдлинные ногти (это означало, что их владельцам не приходится работать) и любили красить их в золотой и серебряный цвета. Члены же императорского дома отдавали предпочтение красному и черному. На Востоке женщины додумались вводить себе органические красители под ногти, чтобы те росли подкрашенными.

В Европе популярным маникюр сделал французский король Луи Филипп в 30-е годы XIX века.

Позднее появились маникюрные наборы: инструменты тогда изготавливали из золота, серебра и слоновой кости, а футляры изнутри обтягивали кожей и бархатом. Ногти в те времена полировали специальным порошком, который придавал им перламутровый блеск. До середины XX века господствовала мода на короткие ногти. Все изменилось с изобретением искусственных ногтей.

Первые жидкие лаки, которые наносят кисточкой, появились около ста лет назад в США. Вскоре производители косметики начали разрабатывать стойкие лаки для ногтей, опираясь на опыт лакирования кузовов в автомобильной индустрии. Потом в обиход вошел лак, который делали на основе целлулоида - использованной растворенной кинопленки. А цветные лаки изобрел в 1930-е годы американец Чарльз Ревлон.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересные статьи

Бывают пляжи песчаные. Это блаженство. А бывают сплошь усыпанные галькой. Это наказание. В воду не войти, из воды не выйти. Больно, хоть плачь! Поэтому где-то у самого берега должны плескаться ваши шлепанцы, такие надежные, чтобы за десять дней непрерывного купания остались живы. Впрочем, пусть расклеиваются, будут новые, лишь бы ноги были целы.