Вы здесь

Уход за ногтями вошел в традицию еще в Древнем Египте. Известно, что фараону Нармеру три тысячи лет до нашей эры красили хной ногти, ладони и ступни. В Аравии для окраски ногтей использовали лак медного цвета, сделанный из секрета насекомых. В Древнем Китае состоятельные люди отращивали сверхдлинные ногти (это означало, что их владельцам не приходится работать) и любили красить их в золотой и серебряный цвета. Члены же императорского дома отдавали предпочтение красному и черному. На Востоке женщины додумались вводить себе органические красители под ногти, чтобы те росли подкрашенными.
В Европе популярным маникюр сделал французский король Луи Филипп в 30-е годы XIX века.
Позднее появились маникюрные наборы: инструменты тогда изготавливали из золота, серебра и слоновой кости, а футляры изнутри обтягивали кожей и бархатом. Ногти в те времена полировали специальным порошком, который придавал им перламутровый блеск. До середины XX века господствовала мода на короткие ногти. Все изменилось с изобретением искусственных ногтей.
Первые жидкие лаки, которые наносят кисточкой, появились около ста лет назад в США. Вскоре производители косметики начали разрабатывать стойкие лаки для ногтей, опираясь на опыт лакирования кузовов в автомобильной индустрии. Потом в обиход вошел лак, который делали на основе целлулоида - использованной растворенной кинопленки. А цветные лаки изобрел в 1930-е годы американец Чарльз Ревлон.
Добавить комментарий