www.zavrab.ru

Шоумен более 26 лет остается бессменным ведущим программы, однако полагает саму идею передачи «диагнозом». Леонид Якубович стал для миллионов россиян лицом капитал-шоу «Поле чудес». 72-летний шоумен начал сотрудничать с телевидением почти 40 лет назад – он писал сценарии передач «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!». Леонид Аркадьевич попробовал свои силы в качестве ведущего на первом в СССР конкурсе красоты, состоявшемся в 1988 году. Тремя годами позже успешно прошел пробы в «Поле чудес», оставаясь с тех пор бессменным символом этой программы.
В минувшие выходные Якубович принял участие в шоу «Сегодня вечером», выпуск которого был посвящен «лихим девяностым». Во время эфира телеведущий назвал капитал-шоу «бестолковым», а саму его идею – «диагнозом».
По впечатлениям зрителей, Леонид Аркадьевич не иронизировал, а был серьезен. Телеведущие Юлия Меньшова и Максим Галкин остановили оценочные высказывания шоумена, чтобы продолжить выпуск программы и дать слово другим участникам.
Леонид Якубович в капитал-шоу «Поле чудес»
«Двадцать первый век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это – диагноз!», - категорично высказался телеведущий. Также Леонид Аркадьевич рассказал о шокировавших его ситуациях, когда участники «Поля чудес» ничего не знали о классиках российской и советской литературы:
«У меня был канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», – говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз.
Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?». Они мне: «Нет!». Но вы читали «Мастера и Маргариту?». Они снова: «Нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся ни на шутку», – признался Якубович.

Напомним, что именно благодаря «Полю чудес» Леонид Якубович дважды стал лауреатом престижной российской телепремии «ТЭФИ». Программа и по сей день не теряет своей популярности благодаря демократичности отбора и доброжелательной атмосфере в студии.
Накануне 25-летия программы, отмечавшегося в 2015 году, Леонид Аркадьевич размышлял: «Кроме хорошего настроения, никакой другой смысловой нагрузки «Поле чудес» не несет. Мы на 52 минуты отвлекаем людей от того, что происходит на улице».
Леонид Якубович уверен, что он намного менее популярен, чем кажется телезрителям. По мнению ведущего, эффект всероссийской славы создает его публичная профессия. Шоумен считает, что он стал узнаваемым, появляясь на экранах миллионов россиян каждую пятницу на протяжении четверти века, однако не склонен преувеличивать свое влияние на зрителей.

Фото: Persona Stars
@yakubovitch
@novostizvezdshoubiznesa

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

Бизнес-леди с косичками Аксиома: при тусклом освещении, которое дарят нам нещедрые холодные деньки, выигрышнее всего смотрятся натуральные цвета. Особенно хороши осенью и в начале зимы оттенки рыжего. Все-все - и яркие, и спокойные, почти коричневые, и золотистые... По контрасту с серым цветом неба. Обычно ближе к зиме стрижки делают более практичными: короткими, не такими пышными, как летом. Это и понятно: наступают холода, шапки готовятся к обороне, до изысков ли тут... Но этой осенью и зимой, логике вопреки, стрижки - наименее модное из всего, что только можно себе представить. Стильными сч...