www.zavrab.ru

Телеведущая и кандидат в Президенты России ответила на заявление министра здравоохранения Чувашии о бесплодии женщины после семи партнеров.
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов в понедельник, 19 февраля, сделал заявление, получившее большой общественный резонанс. «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин – значит, сто процентов бесплодие», – объявил чиновник на совещании в Новочебоксарске.
Более 200 слушателей в зале пришли в замешательство. «Это для информации этот факт, – дополнил Викторов. – Интересная тема, да? Сразу все оживились. Так что задумайтесь», - цитирует «Правда ПФО».
Кандидат в президенты России Ксения Собчак отозвалась на высказывание министра здравоохранения региона и опубликовала в своем блоге развернутый ответ-размышление, который сопроводила фотографией своего супруга Максима Виторгана с коляской на прогулке.
Максим Виторган с сыном Платоном
Телеведущая дала подписчикам понять, что считает чиновника некомпетентным, а его высказывание неприемлемым: «Удивительный человек Владимир Викторов, пока еще работающий министром здравоохранения Чувашии, высказался в том смысле, что если у женщины было больше семи партнеров, она обречена на бесплодие.
Можно только догадываться, сколько раз в жизни министр слышал жаркий шепот: «Ты у меня второй». Но речь не о доверчивости этого несостоявшегося стоматолога, а опять о политике».
Ксения отметила, что государство, со всеми его чиновниками и президентами, нанято гражданами на их налоги и обязано им служить. Служить, а не поучать или наставлять на истинный путь. По ее мнению, «чиновник, решивший, будто он вправе объяснять людям – женщинам, мужчинам, гетеро- и гомо-сексуалам, врачам или учителям – как им жить, обречен выставить себя идиотом и клоуном».

Телезвезда уверена, что чиновники не должны вмешиваться в частную жизнь граждан: «Не один, так другой рано или поздно опять откроет рот и изречет мудрость, вроде той, что выскочила у чувашского министра, или еще смешнее. И такие «faux-pas» (ложные шаги – Прим.ред.) будут продолжаться до тех пор, пока чиновники не зарубят себе на носу: государство служит народу. Народ говорит государству, что ему делать. Государство молча выполняет. Именно так, а не наоборот».
Собчак подчеркнула: «С чего бы нам из наших налогов оплачивать их постыдную клоунаду? Не говоря уже о том, что «пугать» женщин несуществующими последствиями сексуальной свободы это очередное проявление сексизма и шовинизма в нашем патриархальном обществе».
Ранее телеведущая отмечала, что обществу предстоит пройти долгий путь борьбы за равенство и равноправие: «Женщина-не конфета, чтобы ее заворачивать, женщина-не машина по воспроизводству, чтобы ограничивать ее обязанности деторождением. Всей своей жизнью я хочу быть примером того, как надо отстаивать и бороться за свои права, примером того, как можно быть любящей женой и матерью, но на равных конкурировать со всеми, независимо от пола, ориентации и цвета кожи» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Фото: @xenia_sobchak
@mvitorgan

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Когда-то мудрая Шанель изрекла: "Кто хочет выиграть войну, должен позаботиться о красивой форме!" Она была права. Униформа давно уже служит для дизайнеров неисчерпаемым источником идей. И в этом сезоне мотивы формы разных родов войск встречаются на каждом шагу. Самый радикальный и провокационный вариант предложил Александр Мак-Куин, продемонстрировав коллекцию на тему Третьего рейха: фуражки с кокардами в виде черепов, черные кожаные пальто до пола. Иллюзии Сегодня практически все дизайнеры обманывают своих клиентов, а те и рады обманываться. По-французски имитация различных деталей одежды, от...