www.zavrab.ru

.

Сегодня очень набирает популярность мясо кроликов. Но это и не удивительно, ведь мясо кролика очень сильно насыщено протеином и вкусное. Но чтобы по настоящему оценить деликатесное мясо, стоит правильно его выбрать и приготовить. Мясо кролика очень привередливое в плане хранения и рецептуры.

Как правильно выбрать мясо?

Выбирая мясо для готовки, помните, что от этого зависит полезность, вкусовые качества и многое другое.

Самый лучший вариант – это конечно же свежее забитый кролик. Таких можно купить на ферме. Так же можно купить мясо кролика на рынке! Но здесь стоит внимательно выбирать.

Сперва осмотрите тушку. Цвет мяса должен быть розовым. Поверхность тушки не должна быть влажной. Если на мясе есть кровяные подтеки или какая-нибудь липкая жидкость на поверхности, то стоит лучше отказаться от данного продукта. Так же стоит обратить внимание на запах тушки. Если от кролика пахнет неприятным запахом, то явно не стоит покупать.

На каждого кролика должны быть документы от соответствующих ветслужбы, который подтверждает что товар качественный и соответствует всем гостам и нормам. Можете попросить показать данный документ для подстраховки.

Молодой кролик будет весить примерно 1,5 киллограмма. Если же мясо имеет больший размер то скорее всего это старая особь. По цвету так же можно определить возраст – чем светлее мясо кролика, тем он моложе.

е знаете где приобрести мясо? Окорок кролика домашнего купить вы можете на сайте "Вкусдоставка". Качественное мясо с бесплатной доставкой на дом!

Как разделывать тушку кролика?

В большинстве случаев кролики продаются уже потрашенные. Поэтому мы рассмотрим как правильно их разделывать.

Сначала стоит определится, какие именно части мы будем использовать. Филейная часть кролика очень хорошо пойдет на жарку, так как в ней самое большое содержание жира. Грудку или передок смело применяйте для тушения с различными овощами. Филейная часть отделяется от позвоночника. Грудинку нарезают средними кусочками. Конечности стоит разделять по линии соединения.

Как сделать мясо кролика сочным и мягким?

Мясо кролика отличается сухостью. Поэтому стоит применять специальный маринад. Основные ингредиенты для маринада: соленая вода, большое количество лука, небольшая порция уксуса и майонез либо кефир.

Мясная тушка очень мягкая. Не нужно долго держать его в маринаде. Не более 1,5 часа. Когда кролик замаринуется, стоит его  подвергнуть термической обработки не более 30 – 3 5минут. Если мясо передержится, то все естественные соки могут испарится и мясо станет очень жестким и невкусным.

Так же очень креативно потомить кролика в необычных соусах: пиво, вино, или например сметана.

Имеется очень много рецептов по приготовлению данного деликатесного мяса. Стоит лишь только выбрать подходящий для Вас. 

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marina1992
Аватар пользователя Anne

Интересные статьи

Возлагать ответственность за красоту и здоровье ног исключительно на специалистов не следует. По большому счету, наши ноги - в наших руках. Существуют следующие рекомендации по самостоятельному уходу: Ноги требуют ежедневного мытья с мылом. Желательно использовать профессиональную серию средств по уходу за кожей стоп и ногтями. После мытья необходимо хорошо высушить ноги полотенцем и обработать специальным дезодорантом, который успешно борется с неприятным запахом и препятствует размножению бактерий. Посещение бассейнов, общественных душевых, тренажерных залов требует местного профилактическог...

РСЯ

РСЯ