www.zavrab.ru

61-летний израильский художник, обвиненный в связях с несовершеннолетними ученицами, покончил с собой после публикации расследования. Накануне он предупредил об этом журналистов, попросив не разрушать его жизнь. Боаз Арад
1 февраля в израильском издании Mako было опубликовано журналистское расследование, связанное со знаменитым художником и преподавателем художественной школы «Тельма Йелин» из города Гиватаим, что неподалеку от Тель-Авива, Боазом Арадом. В этом материале рассказывалось о том, что 61-летний мужчина вступал в интимную связь со своими несовершеннолетними ученицами. Это заявление было подкреплено признаниями одной из девушек, которая рассказала, что в 16-летнем возрасте у нее завязался роман с Арадом. Она подчеркнула, что никакого насилия от художника не испытывала, и их связь была основана на обоюдном согласии. Стоит отметить, что в Израиле, по местным законам, 16 лет - это возраст согласия. То есть тинейджер в этом возрасте уже имеет право самостоятельно решать, с кем вступать в интимную связь. Но законодательство запрещает отношения между учителями и несовершеннолетними учениками.
Боаз с 1983 по 2006 год преподавал в школе «Тельма Йелин». Он регулярно приглашал учеников к себе домой, рисовал их, тесно с ними общался и пользовался большим доверием и симпатией среди школьников. О его любви к несовершеннолетним девушкам рассказала ученица, которая числилась в школе в начале 1990-х годов. По словам бывшей ученицы Арада, она влюбилось в него на одном из укоров рисования, которые проходили у него дома. Однажды он попросил ее позировать, после предложил ей раздеться. А когда приступил к рисованию, признался ей, что не может работать, потому что не может себя контролировать. «Он не мог рисовать, он сказал, что не может держать себя в руках», — рассказывала она журналистам.
У них завязался роман и сексуальные отношения. А когда девушке исполнилось 18 лет, они начали встречаться открыто. Бывшая ученица художника призналась, что их общение не было равным. По ее словам, Боаз часто ее критиковал, был недоволен ею и ее работами, проявлял агрессивный настрой. Кроме того, она заявила, что романы он крутил и с другими ученицами школы. Девушка отметила, что слухи о его отношениях с несовершеннолетними обсуждались в школе, и об этом знали другие преподаватели, но ничего не предпринимали. После признаний этой девушки, о связи с Арадом заговорили и другие бывшие ученицы школы. Однако доказать, что у них были сексуальные отношения с преподавателем, не удалось.
Перед публикацией данного материала автор статьи побеседовал с Боазом. Издание предоставило возможность знаменитому художнику дать публичный ответ на это расследование. Арад заявил, что у него были отношения с ученицами школы, но ни с кем из них он не занимался сексом до их совершеннолетия. Он отметил, что все отношения с девушками были основаны на обоюдном желании и без какого-либо насилия. Он настаивал, что при каждом своем романе был искренне влюблен и испытал нежные чувства к каждой из девушек. Боаз обратился к журналистам издания с просьбой не публиковать этот материал. Он признался, что после этого ему незачем будет жить. Издание подало заявление в полицию с просьбой обратить внимание на слова художника о его намерении совершить самоубийство в случае публикации статьи. Сотрудники правоохранительных органов навестили его и решили, что нет никаких причин для беспокойства. А на следующий день после выхода материла, 2 февраля, Арад покончил с собой.

Фото: Artis / Vimeo

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Стеклянный, оловянный, деревянный а также бронзовый, латунный, фарфоровый, яшмовый, нефритовый, хрустальный... Каким бы ни был подсвечник, он всегда хорош. При условии правильного выбора подсвечник станет ярким акцентом в интерьере любого стиля, будь то пышное барокко, холодноватый авангард или веселенькое кантри. А выбор сейчас есть: прогуляйтесь по магазинам подарков и убедитесь сами. Почему он? Живой огонек в подходящей "оправе" - это, во-первых, всегда красиво. Во-вторых, подсвечник занимает мало места и практически не собирает пыли. В-третьих, четко обозначена его прикладная функция - он...