www.zavrab.ru

Пропавшего мальчика искали спасатели и сотни добровольцев. Оказалось, что ребенок провалился в выгребную яму и захлебнулся фекалиями. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Около 300 волонтеров и спасателей Брянской области трое суток разыскивали четырехлетнего мальчика. Ребенок пропал в селе Стечна Погарского района вечером 24 мая. Поиски велись круглые сутки. В них приняли участие правоохранители, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и жители окрестных сел.
27 мая тело мальчика было найдено. Ребенок утонул в выгребной яме туалета, расположенного на территории местной школы. Установлено, что смерть малыша не была насильственной.
Погибший ребенок жил в многодетной семье, дом которой находится рядом с озером и лесом. Родители обнаружили пропажу мальчика после обеда в минувший четверг. Сестра малыша сообщила следователям, что он мог утонуть в озере. Семья обратилась в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Мальчика искали волонтеры из Москвы, Курска, Калуги, Тулы, Рязани, Тамбова, Липецка и других городов.

Вместе с сотрудниками полиции, МЧС и местными жителями добровольцы искали мальчика трое суток. 27 мая СК РФ по Брянской области и волонтеры «Лира Алерт» сообщили об обнаружении тела ребенка.
Представитель администрации поселения пообещала оказать родным погибшего мальчика помощь в организации похорон и пояснила, что его семья не считалась неблагополучной,
сообщает «Газета.ru».
В октябре 2017 года министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила сенаторам на правительственном часе, что 3400 российских школ не имеют теплых туалетов. Так, в Республике Тыва детям приходится ходить на улицу в большинстве сельских школ. «У нас есть порядка 2000 школ, которые подпирают доски, потому что они просто расходятся».
Туалет, где погиб мальчик
Ольга Васильева отметила, что на приведение школ в соответствие с требованиями безопасности требуется около 10 миллиардов рублей. «Большая часть школ построена в 60-е годы, то есть износ очень большой», - дополнила министр.
Блогер Анастасия Волкова
обратила внимание читателей на вопиющую ситуацию: «Малыш погиб в выгребной яме. На территории школы. ШКОЛЫ…
У меня остаются вопросы ко всем чиновникам всех уровней и ко всем тем, кто должен за это отвечать. Вопрос ко всей системе, которая породила эти туалеты и выгребные ямы на школьных территориях. Вам нормально? Как вам там в своём мире, нигде ничего не жмёт? Яхты достаточно удобные? А туалет в них? Все хорошо у вас? Я хочу, чтоб вам этот ребёнок каждый день снился».
Туалет, где погиб ребенок

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Facebook Анастасии Волковой

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Проще всего доверить свои руки специалисту, поскольку современный маникюр - не то, что прежде. Кутикулу теперь размягчают специальной жидкостью и отодвигают палочкой из апельсинового дерева, ногти подтачивают мягкой пилочкой, огрубевшую кожу шлифуют специальным аппаратом. Кроме различных вариантов декоративного маникюра, применяют системы усиленного ухода за ногтями. Хрупкие слоящиеся ногти "запечатывают": после шлифовки в ногтевую пластину втирают крем и минеральные частицы, а потом - масло, придающее ногтям глянец. Все эти "запечатывающие" вещества лечат и питают ногти в течение двух недель....