Вы здесь
Здравствуйте уважаемые посетители сайта Женские истории. Речь сегодня в нашей статье пойдет про онкологию. Про лечение раковой опухоли.
Огромный выбор лекарств для лечения данного заболевания вы найдете в аптеке при НИИ им. Бурденко. Данная аптека специализируется на реализации медикаментов для людей, больных раком. Ассортимент включает лекарства, БАДы, витамины, медицинскую технику, средства для беременных, кормящих женщин, детей, спортивное питание, продукцию для красоты и здоровья, массажеры и массажные кресла, гимнастические товары и т. д. В аптеке можно сделать заказ на условиях самовывоза и с доставкой. Широкий ассортимент, профессионализм персонала, дисконтная программа, цены доступны.
Одним из продуктов профилактического лечения данного заболевания является Брокколи.
Впервые о полезных свойствах брокколи и способности нивелировать раковую опухоль я услышал из книги «Антирак Новый образ жизни», автор Серван Шрейбер Давид. Автор описывал множество случаев полной ремиссии рака желудка, при условии строжайшей диеты и ежедневного употребления брокколи в своем рационе питания.
Дело в том, что капустные содержат предшественник сульфорафана глюкорафанин. При повреждении растения (что происходит, например, при пережёвывании) растительный фермент мирозиназа трансформирует глюкорафанин в сульфорафан, который является антибактериальным агентом и участвует в системе растительной защиты от инфекции.
Важно!
- Сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами.
- Три порции брокколи в неделю может снизить риск рака более чем на 60%.
- Ученые Университета штата Орегон обнаружили способность сульфорафана значительно уменьшать проявление lncRNAs в раковых клетках простаты и сокращать способность раковых клеток образовывать колонии (опухоли, метастазы) на целых 400% (в 4 раза).
- Сульфорафан снижает повреждающее действие активных форм кислорода (АФК) на целых 73%, тем самым снижая риск воспаления, которое является еще одним признаком рака. Кроме этого сульфорафан представляет собой некий иммуностимулятор, поддерживая первую линию обороны против рака и других заболеваний.
- Ученые из Университета штата Иллинойс в своем исследовании показали, что нагревание брокколи, например на пару, в горячей воде или духовке до 60 градусов Цельсия в течение 10 минут, способствует максимальному освобождению сульфорафана в брокколи, делая его доступным для вашего организма.
- Приготовление брокколи на горячем пару (примерно 100 градусов) более, чем 5 минут, может привести к потери большинства ценных веществ.
- Селен, которым богата капуста, выводит из организма соли тяжелых металлов и канцерогены.
- Пюре из брокколи – отличная пища для грудничка старше полугода. Поскольку эта капуста считается гипоаллергенной, ее вводят в прикорм детей одной из первых. Она легко усваивается незрелой пищеварительной системой грудничка, предоставляя ему целый спектр питательных веществ.

Содержание витаминов и минералов
Кроме сульфорафана, брокколи содержит целый кладезь других веществ, способствующих укреплению вашей иммунной системы, в том числе:
- Фенольные соединения, включая флавоноиды и фенольные кислоты, которые имеют серьезные возможности для устранения повреждения свободными радикалами и подавления воспаления;
- Пищевые волокна. Благодаря им осуществляется рост и поддержание нормальной микрофлоры кишечника, что помогает укрепить иммунитет, а также снизить риск возникновения воспалительных процессов. Пищевые волокна активируют ген Т-bet, который необходим для производства определенных иммунных клеток (ILCs) в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Врожденные лимфоидные клетки (ILCs), поддерживают баланс между иммунитетом и воспаление в вашем теле и способствуют выработке интерлейкина-22 (IL-22), цитокина, который помогает защитить организм от болезнетворных бактерий.
- В брокколи найдено соединение, способствующее выработке эндорфина – нейромедиатора, улучшающего настроение.
- Витаминный профиль: A, C, E, К, группа B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (PP или ниацин), B5, B6, B9, витаминоподобное вещество U.
- Макро- и микроэлементы: цинк и железо, калий и кальций, селен, фосфор, натрий и марганец.
Где еще содержится сульфорафан?
Цветная капуста, брюссельская капуста, савойская капуста, кольраби, кресс-салат, зелень горчицы, хрен, рапс, брюква, репа, редька.
Материал взят с сайта https://vk.com/@grablife-brokkoli.





Добавить комментарий