www.zavrab.ru

Народный артист ознакомился с материалами нашумевшего уголовного дела и встретился с ветераном УФСИН, чтобы подготовиться к съемкам документального фильма.
Народный артист России Борис Щербаков провел минувшие выходные в омском следственном изоляторе № 1. 68-летний актер принял участие в съемках художественно-документального фильма «По следам «Черной кошки», повествующего о громкой криминальной истории послевоенных лет.
Во второй половине сороковых годов в Омске орудовала банда беспризорников, самому младшему из которых было всего 13 лет, самому старшему – 20 лет. Возглавляли преступную группировку 18-летний Анатолий Воробьев и его мать.
Члены банды убивали в кинотеатре «Гигант» своих ровесников – подростков, чтобы забрать и продать на рынке их одежду, имевшую большую ценность в тяжелые послевоенные годы. После задержания членов группировки было доказано их участие в двух налетах на государственные учреждения, семи разбойных нападениях на квартиры, множестве краж, а также убийствах и покушениях на убийство. Суд приговорил нескольких несовершеннолетних бандитов к расстрелу.

Исторический проект снимается к 20-летнему юбилею Омского областного телевидения (ГТРК «Омск»), начавшего вещание 15 сентября 1998 года с ежедневных выпусков программы «Час новостей».
Сайт УФСИН России по Омской области сообщает, что Борис Щербаков станет в новом фильме рассказчиком, повествование которого связывает сегодняшние реалии и реконструированные события прошлого.
Съемки с участием Бориса Васильевича проходили в старинных интерьерах режимного корпуса СИЗО, построенного более 150 лет назад. При реконструкции и ремонте следственного изолятора были сохранены часть стены и лестничный пролет конца XIX века, а также несколько построек того времени.
Борис Щербаков (справа) в СИЗО № 1 Омска
Перед съемками Борис Щербаков изучил в архивах материалы уголовного дела банды «Черная кошка», а также встретился с ветераном СИЗО № 1, работавшим в следственном изоляторе после войны. Федор Яковлевич Кутькин рассказал съемочной группе об условиях, в которых находились подследственные, и вспомнил несколько фактов, проливающих свет на события тех лет.По одной из версий, авторы сценария знаменитого сериала «Место встречи изменить нельзя» в числе прочих источников использовали историю омской преступной группировки.
Работа над художественно-документальным фильмом «По следам «Черной кошки» продолжится весной и летом. Сейчас создатели ленты собирают информацию в архивах и музеях, чтобы как можно достовернее воссоздать реалии послевоенного Омска.
Борис Щербаков (в центре) на съмках в омском следственном изоляторе

Фото: Виталий Белоусов / РИА «Новости»
Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Тусклыми, мутными, хрупкими, деформированными ногти могут стать по разным причинам. Одна из самых неприятных - грибковая инфекция. Группа риска - поклонники резиновой обуви и перчаток, а также люди, вынужденные постоянно контактировать с моющими веществами и водой. Влага вообще не на пользу ногтям. Спасайся, кто может, с помощью стиральных и посудомоечных машин, моющих пылесосов или швабр с системой самовыжимания. Затягивать с визитом к врачу излишне. Любая инфекция, грибковая не исключение, легче поддается лечению на ранних стадиях заболевания. Впрочем, все может оказаться не так серьезно и в...