www.zavrab.ru

Артист страдал алкогольной зависимостью и прожил всего 52 года. Его вдова Елена Мольченко рассказала о последних днях мужа. Александр Фатюшин и Ирина Муравьева. Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Заслуженный артист РСФСР Александр Фатюшин прославился на всю страну после роли хоккеиста Сергея Гурина из фильма «Москва слезам не верит». Актер снялся в нескольких десятках фильмов и рано ушел из жизни – ему было всего 52 года.
Недавно вдова Александра Константиновича побывала в гостях программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Актриса Елена Мольченко рассказала о совместной жизни с артистом и его последних днях.
До 35 лет Фатюшин был холостяком. С Еленой он играл в одном театре, но не обращал на нее внимания. Сама же актриса влюбилась в него с первого взгляда. В 1986 году Александр и Елена случайно вышли вместе из театра к метро и разговорились по дороге. Роман был стремительным – вскоре они купили золотые кольца и поженились.
Александр Фатюшин в фильме «Заряженные смертью»
Елена была моложе Александра на 12 лет, и многие заподозрили брак по расчету: вчерашняя студентка вышла замуж за прославленного актера. Лишь после свадьбы артистка узнала о пристрастии супруга к алкоголю: «Саша из семьи с хорошими дворянскими корнями, но его родители… Отец был таксистом, брат таксист. Они были простыми рязанскими таксистами… Было бы странным, если б он свое детство коротал в библиотеке. Саша очень любил застолья с друзьями».
Супруги так и не сумели стать родителями: «Нам казалось, что это странно, что у нас нет детей, доктор говорил, что со здоровьем все хорошо. Мы решили, что Бог не дает, и смирились. Честно, я никогда не испытывала мучительной тяги стать мамой. Когда я была на третьем курсе университета, то могла бы стать мамой, но тогда приняла решение, что мне надо учиться, и сделала аборт».
Со временем пристрастие Фатюшина к алкоголю переросло в болезнь. Актер пытался «завязать», но безуспешно. Его друг, прославленных хоккеист Вячеслав Фетисов,
вспоминает: «В Советский Союз я приезжал редко и ненадолго, но при каждой встрече мы говорили об этой его болезни. К сожалению, что-то делать было уже поздно»
Александр Фатюшин в фильме «Привет, малыщ» (2001)
Елена Мольченко и Александр Фатюшин прожили вместе 17 лет. Последний год артист много болел. Елена вспоминает, что муж словно предчувствовал свой скорый уход из жизни:
«Незадолго до смерти он сказал, что я ему всю жизнь испортила. За несколько недель до своего ухода он уже словно жил в другом мире. Неожиданно захотел пойти в церковь исповедоваться».
Смерть Александра оказалась внезапной. У актера случился инфаркт, когда он смотрел дома футбол по телевизору. Елена ненадолго вышла из комнаты, а потом нашла мужа мертвым: «У нас в тот момент была соседка, зашла за вещами для своей собаки, мы сели пить чай, а Саша ушел в другую комнату смотреть телевизор. Там он и умер. Если честно, за 17 лет нашей совместной жизни он меня подготовил к своему уходу», - призналась актриса.
Елена Мольченко. Кадр из программы «Судьба человека»

Фото: Persona Stars
kino-teatr.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Интересное

Солнце и морская соль - не лучшая компания для волос. Исключить контакт с неблагоприятной средой практически невозможно. Но можно облегчить страдания шевелюры. Упругость, блеск, мягкость волосам вернет отряд особого назначения - средства дополнительного ухода. На отдыхе, пожалуй, больше подойдут те, что не обязательно смывать: лечебно-профилактические лосьоны, косметические сыворотки, кондиционирующие кремы и муссы.